Кекс с изюмом на кефире

Jan 22, 2014 09:29


Нежнейший кекс на кефире потрясающей готической формы. Он воздушный и тает во рту в сочетании с горячим кофе, чаем или какао. Я так люблю расслабиться, сидя перед камином и держа в одной руке чашку живительного напитка, а в другой - кусочек кекса или пирога.



Состав (на один большой кекс):
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Изюм - горстка


Приготовление:
1) Изюм замочить на 15 минут в горячей воде, затем слить воду и обвалять изюм в муке.

2) Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

3) Добавить кефир. Перемешать.

4) Добавить размягченное сливочное масло. Взбить.

5) Добавить муку и изюм. Перемешать.

6) Вылить в силиконовую форму "Готика" и отправить в духовку на 40-45 минут.

7) Приятного аппетита!


ВЫПЕЧКА, кефир, КЕКС, сложность 2, изюм

Previous post Next post
Up