Паста со шпинатом и помидорками черри.

Jan 13, 2014 15:38

Надвигающаяся весна диктует свои правила: надо бы готовиться к сезону легких платьев, прозрачных туник и шелковых блуз. В для этого надо бы придержать коней и не жрать все подряд. Сказать просто, сделать сложно. Особенно когда перед тобой блюдо свежей пасты с рагу из нежной телятины под сливочным соусом. Сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, задача совершенно несложная...




Что надо: паста (подойдет любая), сладкие помидорки черри или даттери (на них не экономим!), шпинат (свежий или замороженый), 2 зубчика чеснока, плавленый сыр 2 пластинки, перец, соль морская крупная и мелкая, оливковое масло.

Пасту ставим варить ровно столько, сколько написано на упаковке.
Пока она у нас доходит до нужной кондиции готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла тушим помидорки, заранее нарезанные на половинки. Я люблю со шкурками, они мне не доставляют ни малейшего неудобства. Если вам не нравится жевать кожурки, тогда лучше предварительно их снять.
Добавляем мелко нарезанный шпинат и чеснок. Солим, перчим. Все действо занимает не больше 5-6 минут. Бросаем туда же плавленный сыр и перемешиваем, пока тот не расплавится и не даст приятный сливочный оттенок всему соусу. Выключаем.
Если соус очень густой, влейте в него половник воды из-под варящейся пасты и вскипятите, после закипания сразу выключите огонь.
Выложите спагетти в глубокую тарелку и щедро полейте готовым соусом, перемешайте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита и да пребудет с вами хороший вкус!

ПАСТА, черри, сложность 3, шпинат

Previous post Next post
Up