Makarons.

Dec 26, 2013 23:03






Рецепт :
Понадобится:
150гр. миндальной муки,
150гр. сах.пудры,
150гр. сахара,
50гр. воды,
115 -125г. белка.(3-4шт)



Миндальную муку просеять пару раз с сах.пудрой.Белки были теплыми,яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.
Варила до 112С.Когда сироп будет градусов 90С,начала взбивать белки.
Белки взбились,сироп 112С. Влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой.Аккуратно перемешала до однородности.
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители


Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
Пока не подсохли.Корочка образовалась быстро,на кухне жарко).Выпекала 15минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.
Готовые половинки, с юбочками.Переложила на деревянную доску-дала остыть.
тем временем приготовила
ганаш из белого и черного шоколада.
120 г.шоколада.черного.
90 г. сливок-38%
30гр.сл.масла.
Сливки подогреть.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане.
Смешать охладить.
Повторить с белым шоколадом!




КУХНЯ ФРАНЦИИ, ДЕСЕРТ, миндальная мука, макарун, меренги, сложность 3

Previous post Next post
Up