Это невероятно вкусный пирог (если его так можно назвать). Пышный и ароматный, нежный и ни фига не диетический. Ну и фиг с ним. Я часто его готовлю, и его хватает ровно на десять минут. Попробуйте и он не оставит вас равнодушными :)
Ингредиенты
270 гр муки
60 гр сахара
10 гр сухих дрожжей
1,5 яйца
60-70 мл воды
соль
80 гр. размягченного сливочного масла
Для начинки:
2 с.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошок
80 г темного шоколада
60 гр сливочного масла
Корица щепотка
Сироп:
120 г сахара
70 мл воды
Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и воду и замесить тесто. Посолить и добавить порционно масло постоянно вымешивая тесто( я использовала комбайн). Это займет примерно 6 мин. Далее тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Растопить шоколад и масло на водяной бане и добавить остальные ингредиенты для начинки (кроме орехов). Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, прямоугольной формы.
Сверху нанесите шоколад и посыпьте орехами, отступив от краев на 1-2 см.
Начинайте закручивать тесто выбрав более длинную сторону.
Разрежьте ролл оставив 2 см в конце не разрезанный.
Перекрутите тесто в спираль. Выложите в форму для запекания(можно прямую, я выбрала круглую) и накройте пищевой пленкой и дайте постоять ему еще 1,5 часа. Выпекать при 170 С 30-45 мин.
Для сиропа: воду смешать с сахаром и довести до кипения, готовить на среднем огне 2 мин. Остудить.
Вынуть пирог из духовки и смазать сиропом. Приятного аппетита !