Кролик с вешенками и розмарином на подушке из поленты

Oct 07, 2013 20:20

Вчера мы устроили небольшой сабантуй. Друг презентовал кролика , поэтому я решила приготовить из него что-то особенное, а именно приготовить его в котелке, так сказать добавить дымка. Получилось превосходно, с ярким оттенком розмарина и вина. Готовится легко, но съедается быстро. Приятного аппетита вам мои дорогие :)





Кролик 1шт
Белый лук 2 шт
Вешенки 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Свиной жир 3 ст.л.
Черный перец горошком-10 шт
Помидоры 2 шт
Лавровый лист-3 шт
Морковь 4 шт крупно порезанная
Розмарин 4-5 веточек
Молодое Вино (розовое) 700 мл
сахар 2-3 ч.л.

Котелок хорошо разогреть , растопить жир и бросить в него порционные куски кролики, обжарить до золотистого цвета и добавить порезанный лук (кольца) с крупно нарезанной морковью (готовить 5 мин). Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин. Далее добавить измельченный чеснок, лавровый лист и измельченные помидоры(мелкие кубики). Жарить 10 мин. Влить вино 700 мл и добавить сахар. Туда же положить розмарин и готовить под закрытой крышкой 1 час. Если жидкость сильно выкипела то добавить немного воды. Посолить , поперчить и готовить еще 30-40 мин. Блюдо должно едва кипеть.

Для поленты:
Вода 6 ст
Кукурузная мука 1,3 стакана
Соль
Картофель 1шт
Масло-3 ст.л.
Воду довести до кипения и всыпать соль. Добавить порезанный картофель и сильно ее разварить, далее понемногу всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки (готовить на маленьком огне). Готовить 5-6 мин , выключить огонь и добавить сливочное масло. Хорошо все перемешать и вылить в форму, из которой потом будете формировать поленту.

ОБЕД, УЖИН, вино, кукурузная мука, сложность 4, розмарин, кролик, вешенки, морковь

Previous post Next post
Up