Признаюсь, я - кетчупоманка, и здесь больше не о чем говорить :) Я пробовала множество вариантов кетчупа, но никак не пробовала рецепт от Джейми Оливера. Мне очень понравились ингридиенты, но немного смутило количество уксуса на 1 кг томатов, поэтому я немного корректировала рецепт под свой вкус. Получилось идеально! Главное к зиме все не съесть.
Отправляю рецепт
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/96147.html gotovim_vmeste2.
Томаты 5 кг
Лук 4 шт на 1 кг
Гвоздика 6 шт
Кориандр 4 ч.л.
Имбирь 4 ч.л.
Сахар 2 стакана
Уксус 250 мл
Базилик 3 пучка
Пишта 2 ч.л.(пюре из перцев чили)
Соль, перец
Оливковое масло-5 ст.л.
Чеснок 1 головка
Порезать лук и поджарить на оливковом масле (5-10мин). Добавить кориандр, гвоздику, имбирь, порезанный чеснок и готовить еще 5-10 мин.
Помидоры перемолоть , добавить лук, добавить базилик, сахар, уксус, соль, перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить примерно час.Разлить в банки
Оригинал рецепта можно увидеть
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/homemade-tomato-ketchup