Оригинал взят у
by_kemelena в
Варенье из кабачков с апельсинами (la confiture de courgette et d`oranges) Этот сезон заготовок у меня в силу разных причин откровенно "ленивый", но душа чего-то просит. И не могу я ей отказать=)) Выбрала несколько рецептов, а у меня кабачок лежит и я понимаю, что не съем я его... а готовить-то надо, а то испортится! Вот и решилась, раз уж душа, да и не только она, хочет сладенького, то будем исходить из того, что имеем в доме=)) И прогулялись так неплохо, потому что из "вчерасваренного" варенья объемом почти 2 литра осталась одна треть.
Так что прошу любить и жаловать этот простенький и неприхотливый рецептик!!!
Honnêtement cette saison à cause de différentes raisons est très paresseuse, mais mon âme demande quelque chose. Et moi, je ne peux pas lui refuser. J`ai choisi quelques recettes et ma courgette attends, et je comprends que je ne le mangerai pas…mais je dois préparer quelques chose, si non elle va se gâter. Alors, j`ai décidé comme mon âme demande et veux quelque chose de sucré, utiliser tous ce qui est resté dans la maison. On a bien mangé car âpres 2 litres de la confiture d`hier pour aujourd`hui est resté juste un tiers.
Alors bienvenue pour cette facile et simple recette.
traduction française
missalgirСОСТАВ:
- 1,5 кг очищенных кабачков
- 1,5 кг сахарного песка
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 250 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить, нарезать сантимнтровыми кубиками. Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками (ширину ломтиков регулируйте как вам нравится)
2. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
3. В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут.
4. Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения
5. Убавить огонь по чуть ниже среднего и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности - капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке
6. Полностью остудить (можно оставить на ночь) и разложить по стелильным банкам.
La composition:
-1.5 kg de courgettes pelés
-1.5 kg de sucre moulé
- 3 oranges
-1 citron
-250 cl d`eau
La préparation :
1. Les courgettes pelés, couper en morceaux carre de taille 1 cm. Les oranges et le citron lavés, essuyer, couper en morceaux par minces tranches, enlever leur noyaux, la taille de tranches vous pouvez les régler vous-mêmes.
2. Mettre le sucre avec de l`eau dans une marmite, mélangeant faire cuire et laisser bouillir pendant 10 minutes.
3. Apres ajouter les courgettes dans le sirop et laisser bouillir 5 minutes.
4. Ajouter les oranges et le citron, faire bouillir.
5. Baisser le gaz au minimum et mélangeant régulièrement 40 minutes. Le signe de la confiture est prête lorsque que la goutte du sirop est épaisse. Elle ne s`est difflué pas.
6. Refroidir complètement (laisser pour la nuit) et remplir dans les bocaux stérilisés.