Оригинал взят у
elena_krukchi в
Горячий свекольникКинулась как-то варить борщ, а капусты дома не оказалось. Вот и вспомнился мне рецепт бабушкиного свекольника.
Мясо любое на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 6 шт. среднего размера
Картофель 2 шт.
Соль
Зелень
яйцо - 2 шт.
лук зеленый - 50 гр.
томатна паста - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
уксус - 1 ст.л
сметана - 100 гр.
Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке(я их натерла на терке для корейской моркови), лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель. Поварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне 15-20 минут.
В конце суп посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус и сахар. Яйца отварить в крутую, почистить.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!!!