Груша в тесте

Sep 03, 2013 00:02

Оригинал взят у by_kemelena в Груша в тесте


Есть у меня, да и у многих из вас, две любимо-ненавистные категории блюд, которые называются "Ща придет голодный муж" и "Саранча на подходе". Категория любима, т.к.для своих же любимых готовить, а ненавистна.... каждый раз в магазине начинаешь зависать при мысли :"А пригодится ли этот продукт для чего-нить на скорую руку...". Наверно не зря я решила сделать отдельный каталог для полуфабрикатных блюд. Как бы мы не выступали, что лучше домашнего ничего быть не может, но все равно все пользуют и кубики суповые химические, и тесто готовое, и коржи.... а иногда и на готовые салатики или еще что-то соблазняются. У меня иногда скоростной гостевой вариант - это плюшки из слоеного теста, причем бездрожжевого. Если я про него вспомнила, конечно.
В общем, день сегодня сонный, в голову веселые истории не лезут, только мысли о сгущенке и мультиварке (читай предыдущий пост об этом). Поэтому в этот ленивый день представляю ленивый рецепт, подсмотренный где-то вконтакте. Приятного аппетита!!!



СОСТАВ:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 3 крупные груши
- 12 грецких орехов
- сахарный песок (по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто разморозить и немного раскатать
- Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку,


нарезать половинки вдоль;


-, вырезать тесто по форме груш, прибавив 2 см


- Выложить нарезанные половинки на тесто (под них положить орешки),


немного наклонить их


тесто защипнуть, для украшения вставить палочку от груши, можно вылепить пару листиков


- Немного посыпать сахарным песком, ;
- Запекать примерно 15-20 минут при температуре 180 град


слоеное тесто, ВЫПЕЧКА, ПОЛУФАБРИКАТ, сложность 2, груша

Previous post Next post
Up