С чего начать?

May 30, 2012 19:30



После того, как первая запись была выстрадана, возникла новая проблема: о чём будет вторая запись?

А вторая запись родилась уже проще: в этом мне помог календарь. Заканчивается май. Май в этом году на редкость жаркий месяц, поэтому уже почти в самом разгаре сезон сладкого консервирования. Поэтому начну с варенья.
Первое на очереди - моё любимое.
Это даже не варенье, а конфеты в банке - потому что в ингредиентах есть и вишня, и шоколад, и .......конъяк.....То есть удовлетворены будут и шокоголики и алко....................ну вы понимаете, кто)))

Итак,

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ



- 1 кг вишни
- 650 г желирующего сахара
- 100 мл коньяка
- 100 г чёрного шоколада 75 %

Вишню очистить от косточек и залить коньяком. Оставить на несколько часов настояться, периодически встряхивая.
Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Оставить на ночь, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Утром опять довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить мелко поломанный шоколад и , энергично размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
В процессе охлаждения банки иногда встряхивать.



Консервирование, шоколад, конъяк, Варенье, вишня

Next post
Up