Слива + миндаль - классика жанра: сливовый тарт с миндалём.

Aug 14, 2017 15:25

Этот рецепт уже есть в моём журнале, но, не смотря на это, поставлю его ещё раз, с обновлёнными фотографиями. Один из любимый.

ТАРТ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЁМ




Тесто:

- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесть раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и её борта.
Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой. Поверх теста положить лист пергамента, на пергамент высыпать рис или фасоль - как утяжелитель.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и подержать в духовке ещё 10 минут. Остудить.

Начинка:

- 800 г крепких слив

- 125 г миндаля в лепестках
- 3 белка
- 3 желтка
- 150 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 2-3 ч. л. коричневого сахара

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с просеянной мукой.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешать с желтками, лепестками миндаля и миндальной эссенцией.
Яично-миндальную смесь выложить в основу из теста и разровнять. Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить их, и посыпать тарт коричневым сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мину, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 30 минут.
Готовый тарт вынуть из формы и остудить на решётке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.



миндаль, #тортыназаказодесса, #тортыбезмастикиодесса, Кондитерская, тарт, слива, Торты на заказ Одесса

Previous post Next post
Up