Торт достаточно известный в сети, но я же товарищ неспокойный))) Поэтому без изменений не обошлось. Пишу сразу с ними, чтоб два раза не вставать)))
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЖАСМИНОВЫМ ЧАЕМ
Бисквит (форма диаметром 18-20 см):
- 220 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 5 яиц
- 370 г муки
- соль щепотка
- 12 г разрыхлителя
- 240 мл молока
- 30 г фисташковой пасты
Фисташково-жасминовый крем:
- 250 гр сливочного сыра
- 300 + 200 мл сливок 35%
- 1 ст. л. качественного зелёного чая с жасмином
- 80 г сахарной пудры
- 30 г фисташковой пасты
- краситель (по желанию)
В первую очередь ароматизируем сливки: для этого 200 мл сливок довести до кипения и заварить ими чай. Когда сливки остынут, процедить их и долить необходимое количество до 200 мл. Поставить в холодильник.
Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить добела с сахаром. Добавить фисташковую пасту и ещё раз взбить. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
Пока взбивается яично-сахарно-масляная смесь, соединить муку, соль и разрыхлитель, и просеять через сито. Полученную смесь на малых оборотах ввести в масляную смесь. Затем увеличить скорость и струйкой ввести молоко.
Полученное тесто должно быть пышным и нежным.
Выпекать в двух формах, при температуре 180 градусов до готовности (от 40 до 60 минут).
Коржи остудить на решётке, а затем разрезать вдоль на две части.
Для крема соединить все ингредиенты, предварительно охлаждённые, в деже миксера и взбить на высокой скорости.
Бисквит получается очень влажным и не нуждается в дополнительной пропитке. Поэтому собираем торт в раздвижном кольце, просто промазывая коржи кремом. Часть крема оставляем для покрытия торта.
Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильник минимум два часа.
Очень нежный торт. Делала его на день рождения Дарьи. Всем очень понравился)))
Источник