Ткемали: откорректированный рецепт

Aug 04, 2014 18:28

Вчера закрутила ткемали, но так как фотоаппарат у меня отобрали дети, то фото будет старое, а рецепт -  с небольшими корректировками: соус стал более острым, чуть более солёным, изменила немного букет специй.

Итак, для марафона "Лето варит - зима на стол подаёт":

ТКЕМАЛИ


Read more... )

Соусы, слива

Leave a comment

Comments 20

babyps August 5 2014, 05:55:37 UTC
Я с розовыми помидорами всё делаю. Но ткемали - тоже отличная вещь, согласна !!

Reply

povarisha August 5 2014, 06:42:22 UTC
Соус из розовых помидор? А как?

Reply

babyps August 5 2014, 07:25:27 UTC
Соль и чилийский перец. И больше - ничего!

Reply

povarisha August 5 2014, 07:53:57 UTC
И закрутить? Или в холодильник? Т. е., это консервация или просто покушать в сезон?

Reply


flamebelle August 6 2014, 07:09:20 UTC
Отменный соус!!!

Reply

povarisha August 6 2014, 08:38:28 UTC
Особенно, когда настоится - созреет, так сказать)))

Оксана, я сделала салат! Очень вкусно, особенно как дополнение к гарниру - каше, рису, наверное и пастой будет хорошо! Спасибо тебе!

Reply

flamebelle August 6 2014, 08:43:39 UTC
Я ткемали вообще пробовала у знакомой грузинской семьи в гостях. Из настоящих кавказских продуктов. С тех пор и обожаю.
А салат - здорово, что понравилось! Кстати, вчера ела именно с пастой. Вкуснятина - не передать словами!

Reply


agro_al August 6 2014, 12:41:47 UTC
Жгучая штучка!!
Не знала, что нужны особые сливы...

Reply


marina_october August 11 2014, 18:39:38 UTC
Замечательный рецепт! Приноси ко мне на конкурс. :)

Reply

povarisha August 12 2014, 20:46:05 UTC
С удовольствием)))

Reply


iiirusya August 21 2014, 18:37:07 UTC
Ириша, привет! Хочу сделать ткемале по твоему рецепту, но не совсем поняла по поводу зелени, нужно добавлять свежую, но обсушенную от воды или все же зелень нужно высушить

Reply

povarisha August 22 2014, 04:06:14 UTC
Привет, Ирочка!

Просто обсушить от воды.

Reply

iiirusya August 22 2014, 23:15:28 UTC
Спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up