Какое классное название! Уже только из-за этого названия боботай стоит приготовить - подумала я.
И вот, когда я готовила это блюдо, мне и пришла в голову идея провести этот
марафон - "Вкусная Африка".
До боботая я была знакома только с
североафриканской кухней. Теперь пришло время познакомиться и с югом Африки.
Итак,
БОБОТАЙ
Источник: Практическая энциклопедия мировой кулинарии
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 250 мл молока
- 1 кг мякоти говядины или баранины (у меня была говядина)
- 1 луковица
- 150 г изюма
- 150 г миндаля
- 2 ч. л. абрикосового джема
- 2 ч. л. чатни
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. растительного масла
- 3 яйца
- 4 лавровых листа
- 2 ч. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы (это моя отсебятина, и получилось вкусно)
- соль
Хлеб замочить в половине молока. Отжать.
Мясо мелко порубить (именно порубить, мелко-мелко, большим тяжёлым ножом - даже если в мясе много жилок, то они совсем не будут чувствоваться), смешать с хлебом, мелко порубленным луком, изюмом, толчёным миндалём, джемом, чатни, лимонным соком и специями. Посолить.
Полученную массу слегка обжарить в сковороде, минут 5, на растительном масле.
Жареную массу выложить в формы, выстеленную пергаментом, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами, выложить сверху лавровый лист.
Запекать при 180 градусах 50 минут.
Мы ели тёплым, порезав порционно.