Крема каталана (Crema Catalana)

May 02, 2014 16:03





Десерт «Крема каталана» относится, как понятно из названия, к Каталонской кухни, которая настолько самобытна и разнообразна, что заслуживает отдельного разговора. А пока мы сосредоточимся на этом десерте, который на первый взгляд схож с крем-брюле, но это только на первый взгляд на деле они имеют массу отличий. Крем-брюле готовится из сливок, а крема каталана из молока. Крем-брюле готовится на водяной бане, а каталонский вариант варится.
Кстати, мы слышали о французский кондитерских, но мало кто знает, что первая кондитерская в Париже открылась лишь в XVII. А вот в Барселоне кондитерские были уже в XIV веке, так что испанцы знают толк в сладком!
Этот десерт очень вкусный и при этом доступный. Поэтому его можно встретить в меню как простых, так и элитных ресторанов. Но ничто не мешает приготовить его дома, ведь по сути это просто заварной крем.

ПРИГОТОВИТЬ

сладости

Previous post Next post
Up