Печенье-Чизкейк

Jan 26, 2024 10:06





Вкусное печенье к чаю ❤️

Основа

1 пачка печенья «Юбилейное» (~130 г)

60 г сливочного масла (растопите и остудите)

Начинка

400 г крем чиз

90 г сахарного песка

2 яйца

100 г сметаны (20%)

маленькая щепотка соли

150 г свежих ягод (у меня голубика)

Верхний слой

75 г муки

50 г сахарного песка

55 г холодного сливочного масла

  1. Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
    Дно формы для выпечки (20х20) застелите бумагой для выпечки, выложите основу, разровняйте и выпекайте ~10 минут при 160 градусах. 
  2. Для чизкейка миксером смешайте сливочный сыр и сахар.
    Добавьте яйца по одному, взбивая, пока масса не «впитает» яйцо.
    Затем добавьте соль и сметану, взбейте миксером до однородности. 
  3. Верхний слой (крамбл): ледяное масло натрите на крупной тёрке, добавьте муку и сахар, перетрите руками в крошку. 
  4. На остывшую при комнатной температуре основу выложите сливочную смесь, добавьте ягоды. Сверху посыпьте крошкой. 
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-45 минут.
    Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    Храните в холодильнике.
    Приятного аппетита 🤗

#печенье, #выпечка

Previous post Next post
Up