ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ часть 1

Apr 04, 2015 09:25



http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/19204/19204344_kolokol.jpg

Джейкоб Ротшильд, президент и основной акционер инвестиционного фонда RIT Capital Partners, опубликовал ежегодный доклад об итогах деятельности фонда в 2014 г. Планета, отмечается в докладе, находится в самой опасной геополитической ситуации со времен  Второй мировой войны. Причины - хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которой из-за провала структурных реформ угрожает ужасающая безработица, а также замедление экономического роста Китая и завышенная стоимость акций компаний. Ротшильд подчеркнул, что на сегодня приоритетом в деловом мире становится не получение  выгоды в короткие сроки, а сохранение  капиталов. Английская «Телеграф» отмечает, что, по сравнению с оценками ежегодного доклада фонда по 2013 г., картина прошедшего 2014 г. выглядит гораздо более мрачной(1). Интересно, участвовал ли  в  подготовке  доклада Г.Киссинджер, один из партнеров Дж.Ротшильда по RIT Capital Partners.

Внимание к  мировой  стратегической  ситуации со стороны финансиста, принадлежащего к одному из двух богатейших кланов мира, говорит о многом. Постановка финансовой темы (завышенная стоимость компаний) в конец списка угроз вызывает вопрос,  но это, наверное, привычка упоминать о главном кратко и в последнюю очередь: человек из круга «хозяев мира» не может не понимать, что  главной причиной «самой опасной геополитической ситуации со времен Второй мировой войны» являются проблемы с долларом и положение на рынках ценных бумаг, т.е. безвыходность системного кризиса финансиализированного капитализма, который и порождает опасные ситуации. Характеристика событий на Украине и вокруг нее («российская агрессия и экспансия») понятна - вряд ли стоит ожидать, что Дж.Ротшильд смотрит на эти события по-иному, чем  лондонская или вашингтонская элиты. Главное же в том, что человек по фамилии Ротшильд дает сигнал тем, кто умеет слушать - перестаньте надувать пузыри ценных бумаг, остановитесь, грядут новые времена, думать нужно не о прибылях, а о том, как не потерять и сохранить нажитое. Предупреждение конкретное - в мире опасно, Россия угрожает, Ближний Восток бурлит, с Китаем не все ясно, не увлекайтесь новыми проектами, переждите. В докладе не говорится  прямо, но подразумевается - имейте терпение, коллеги, наступят лучшие  времена, и когда это произойдет, будет куда приложить капиталы.

Основное, однако, не сказано - когда и как произойдут перемены, и каков будет мир в грядущие лучшие времена. Умолчание  понятно, заниматься футуристикой - не дело инвестиционного  фонда такого уровня, у него свои серьезные задачи в реальном мире (при этом  сами Ротшильды в той самой опасной  ситуации, насчет  которой предостерегают, вовсе не сидят сложа руки и в расчете на будущее смело расширяют свои активы где только можно - например, в такой охваченной кризисом стране, как Украина). Что будет в ближайшем и обозримом будущем - дело политиков и государств, это они должны обеспечивать в мире порядок, благоприятный для инвестиций. Но как справляются с этой своей миссией политические лидеры, что ждет мир в ближайшее время?

Ответ прост и, конечно же, никогда не был бы опубликован в докладе солидного инвестфонда: мир и международные отношения находятся в состоянии такого кризиса, что скорого и легкого выхода из него ждать не стоит. Сегодня эксперты говорят не только о наибольшей конфликтогенности со времен Второй мировой войны, но и сравнивают положение в мире с предвоенными ситуациями перед Первой и Второй мировыми, а некоторые считают вполне возможной Третью мировую войну, которая может начаться в  ближайшее время в результате провокации типа 11 сентября или сбитого над Юго-Востоком Украины малайзийского «Боинга», только  покрупнее. Такой прогноз в ротшильдовском издании привел бы к панике и обвалам на финансовых рынках.
ДАЛЬШЕ .............

ЕВРОПА, РОССИЯ, США

Previous post Next post
Up