Буженина рассольная.

Mar 15, 2015 09:53

Оригинал взят у ofigeniya76 в Буженина рассольная.

Или маринованная.
Замечательная закуска на праздничный стол, или просто перекус на бутерброд. В любом случае куда вкуснее колбасы, а главное - полезнее.


У меня из свинины, но можно взять мякоть телятины или говядины.


Мы любим чтоб с сальцем (своего сала мало, поэтому жрем чужое))). Отрезали кусок от свиной ляжки, на весах видно - кило двести, расчет на эту массу:
соль - 1 ст.л. на каждый литр воды,
вода - 4 литра,
3 лаврушки,
горсточка душистого перца,
головка чеснока,
уксусная эссенция не полная 1 ст.л.

Немного воды вскипятить с листом и перцем,


в остальной размешать соль, добавить воду со специями, уксус, положить мясо , придавить тарелкой. Нужно чтоб мясо из воды не выплывало. Мы оставили на ночь, точнее с 8 вечера часов до 10 утра.


Наутро достать мясо, обсушить. В этом варианте чесноком не шпиговали, а натерли тертым (можно мелко рубленным) и оставили пропитаться на часок.


Хотела я  приготовить в тесте , но дите перевернуло пакет с мукой. Муки хватило не ребенка, кота и пол вокруг, на тесто не осталось, потому достала я фольгу.
Фольгу немного смазать маслом, завернуть мясо не очень плотно, чтоб внутри потом был пар. Духовка на 200 гр., час на каждый килограмм мяса.

Через час с небольшим вынула, развернула немного фольгу, с самого верха чеснок ножом снять, чтоб не сгорел


и под гриль на 250 гр еще 10-15 минут.


Вот такая красота получилась.
Можно мариновать в квасе, пиве, я люблю вариант в горчице.
В любом случае получается очень вкусно.

ЕДА

Previous post Next post
Up