Оригинал взят у
1women_1men в
Вино из роз. Это вино я готовила на протяжении, наверное, лет 20. Готовила 1 июня, сразу после того, как мои ученики сдавали 1-ый экзамен. Это было сочинение, и выпускники всегда дарили нам, учителям, после экзамена огромные букеты роз.
Я приносила этот букет домой, брала из букета 20 роз и готовила вино. Через месяц этот волшебный напиток был готов.Когда первый раз мы разлили вино по бокалам, восхищению нашему не было предела. Тонкий аромат роз просто сводил с ума. Полусладкий вкус напоминал вкус самого лучшего шампанского. Тёмно-розовый цвет вина в бокале смотрелся очень красиво,множественные пузырьки просто сводили с ума.
Уже 7 лет мои выпускники не пишут сочинение в школе, но у меня в саду много роз, и я продолжаю делать вино из роз. Рецепт очень прост:
-2 литра остывшей кипячёной воды
-20 роз
-200 гр. сахару
-1 чайная ложка лимонной кислоты
Розы ни в коем случае не мыть. Оборвать лепестки и сложить в трёхлитровую банку. Залить 2 литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать и держать в тёмном месте при комнатной температуре 1 месяц. Через месяц процедить, можно добавить немного водки, если хочется, чтобы вино приобрело крепость, но я не добавляю.
Попробуйте, друзья, приготовить вино из роз. Не пожалеете. А может, у вас есть свои рецепты напитков или ещё чего-нибудь из роз? Поделитесь. У меня в этом году огромный урожай роз:)))