В воскресенье опять с подругой пошли за грибами в какой-то национальный парк. И, не считая боровиков, подберезовиков и прочих маслят, наткнулись на чудо-гриб Северной Америки! Встречайте - Лобстер!
Гриб очень интересный. У него нет грибницы, он паразитирует на сыроежках и груздях, постепенно убивая "хозяина".
Название ему дали за цвет, вообще-то он Гипомицес млечниковый. И вот когда подгнивает, то воняет не хуже тухлой рыбы.
Но нам достались прекрасные грибы - ОДИН (1) весил больше полкило и это уже почищенный, с отрезанным низом.
А в общем их было 2 кг, и у подруги килограмм. Плотные, тяжелые, мясистые.
Часть я замариновала, а часть пожарила по особому рецепту, как местные делают - со шкварками от саломясного бекона. Это реально оказалось вкуснее, чем я могла подумать.
Ну и остальные грибочки помариновала. Зимой открою и буду нюхать лето!