Давайте на карантине готовить вкусно! Салат "Тбилиси"

Mar 29, 2020 03:03

Я писала, сколько было случаев вируса в Квебеке, 12 дней назад было 50 человек. Вчера 2 500. От всей Канады Квебек - это почти половина случаев, а от Квебека - мой Монреаль - половина. (( Стоят полицейские барьеры, путешественников разворачивают.

Поэтому будем сидеть дома и займемся приятным! Приготовим салат "Тбилиси". И поможем друг другу найти занятие на карантине. ))



Салат просто божественен под красное вино. Если у вас дома чего-то не хватает для этого салата, то просто его не делайте, обломитесь. )) Будет не то. Но если вы как раз сегодня планировали быструю вылазку за покупками на неделю (быструю! на неделю! со списком!) то докупите:

граммов 300 говядины куском 🥩
один большой красный болгарский перец 🌶️
небольшой красный лук 🌰
банку консервированной красной фасоли 🥫
грецких орехов 100 граммов (смайлики и так не те, ещё и кончились)
пучок кинзы
чеснок

Оливковое масло же есть у вас? Или хоть другое, но без запаха?
Приправы какие-нибудь, можно просто перец, можно хмели-сунели?
Уксус тоже можно яблочный ну или хоть какой 5% есть?

Салат простой и быстрый. Сытный, тот что у нас называют "salade-repas" Салат-еда.
Отварите говядину.
В тазике, в котором будете все смешивать - промойте фасоль из банки хорошо, воду слейте.
Туда резаную говядину,
перец соломкой,
красный лук четвертькольцами (если не очень любите вкус, ошпарьте уже порезанный кипятком),
орехи поджарить немного на том количестве масла, которым будете заправлять и туда это все, в салат, вместе с маслом.
Чеснока зубка 2-3 выдавить,
кинзу (не жалея) порезать туда,
немного соль-перец или хмели-сунели,
уксуса столовую ложку-полторы.

Все. В смысле все, вино наливаем! Чин-чин! Или может скажет кто, как надо по-грузински? ))

жратва сближает, рецепт, Карантикулы

Previous post Next post
Up