Опять лытыбр :)
В одной умной книжке прочитал, что повар - это тот, кто может две недели не повторяясь кормить сотню человек трижды в день, соблюдая при этом нормы по килокаллориям..
Я, наверняка, не повар.
А вот кулинар я неплохой... (сам себя не похвалишь - фиг кто похвалит :))) ).
Серьезно... вот сегодня я на готовке дома (впрочем, это частое явление на выходных). С утреца манной каши наварил. Это, конечно, мелочи - но сын довольный. Мало того, что он эту кашу любит - так я еще его привлекаю в помощники - мешать кашку. Гордость оказанным доверием, вклад в общее дело... Малой прется :)
Днем вот зарядил духовку по полной. Дело в том, что жена вчера вечером (не советуясь со мной) достала на разморозку большой кусок зубатки. А я, после вечерней прогулки (точнее ночной) - приволок из магазина корейку свиную. Так что пришлось готовить и то и другое.
Ну что ж - зубатку на стейки разделал (получилось 3 штуки), задобрил луком, специями, солью - зактал в фольгу. Выложил на противень в духовку.
Корейку замариновал часа на полтора - и на вертел в перемежку с баклажанами, луком и помидорами. У меня плита оснащена электрогрилем...
Ну и внизу еще место осталось - туда тоже положил запекаться остатки помидор, баклажанов и картошку добавил для сына (он конечно фри больше любит), но и от печеной не откажется.
И... задавил в себе желание настрогать салата... Ибо холодильник не резиновый.
Так что вот сел и накропал этот пост.
Скоро все приготовится, жена с сыном придут с прогулки - будем есть :)
Всем хорошего вечера!