Очередное доказательство несостоятельности беларусьфильма. У них таких фильмов не получается. У них все административно-полезное..чтоб и пропаганда ,и возрождение духовности, и упоминание о белорусских партизанах, или фронтовиках или Хатыни в любом фильме от комедии до мелодрамы...И кроме "Листапада" беларусьфильм никаких наград и не собирают.. А тут Ирландский режиссер, бел.актеры, беларуские проблемы и вот те Оскар.
И не впервой. Уже привозили "Оскар" в Минск, за фильм на "Сердце Чернобыля". Но, судя по всему, наши киношники не то, что не хотят наград, но соответствие затхлым штампам им важнее. Это типа корпоративной ответственности или сектантской дисциплины. Коли будет возможность, то 16 февраля по каналу "Лад" в 11-50 посмотрите документалку "Галерея". В ней скорее невольно, как раз про это повествуется...
к сожалению не смогу.. вопервых у меня нет ТВ, а во вторых если только по интернету найду Лад.. но там кажется не то что по тв идет. а белорусские фильмы штампованные.. ну что то в этом есть.. такой провинциальный трэш.. И Вот даже такие далекие фильмы как Я Скорина, Белые Росы, или Дикая охота короля Стаха- они уже начинали попахивать штампами Бфильма.. А сейчас это уже гангрена..
У каждого из названных фильмов своя история. И большой разброд по времени. Как не странно, но из нашего времени тоже что-то останется, войдет в этот ряд. Таковое особенно показательно с песнями, когда годы спустя выясняется, что в мозгах застряло не то, что особенно пиарили... А несмоненные актерские способности того же Сигова пробиваются даже в "Днепровском рубеже". Продолжаю надеяться на Кудиненко, тем более после того, как он вернулся в Минск. И еще.Объективности ради стоит отметить, что не корректно напрямую сталкивать советский и нынешний "Беларусьфильм". Тогда это была просто одна из советских площадок, а аборигены крайне редко задавали тон. И слишком часто то, что приписывают "Беларусьфильму" в заслуги фактически было, говоря сегодняшним языком, просто оказанием услуг.
Comments 4
Reply
Reply
а белорусские фильмы штампованные.. ну что то в этом есть.. такой провинциальный трэш.. И Вот даже такие далекие фильмы как Я Скорина, Белые Росы, или Дикая охота короля Стаха- они уже начинали попахивать штампами Бфильма.. А сейчас это уже гангрена..
Reply
А несмоненные актерские способности того же Сигова пробиваются даже в "Днепровском рубеже". Продолжаю надеяться на Кудиненко, тем более после того, как он вернулся в Минск.
И еще.Объективности ради стоит отметить, что не корректно напрямую сталкивать советский и нынешний "Беларусьфильм". Тогда это была просто одна из советских площадок, а аборигены крайне редко задавали тон. И слишком часто то, что приписывают "Беларусьфильму" в заслуги фактически было, говоря сегодняшним языком, просто оказанием услуг.
Reply
Leave a comment