(Untitled)

Jul 10, 2012 18:21


Степ​ень подробности описаний личной/приватной жизни в социальных сетях говорит либо о социальной пассивности человека (мало работает, не имеет никаких хобби и в результате располагает "свободным", а попросту говоря, неорганизованным временем), либо о фактическом одиночестве, о том, что человеку о себе некому рассказать в реальной жизни. Или и о ( Read more... )

мысли вслух

Leave a comment

Comments 18

real2me July 10 2012, 15:31:26 UTC
или просто дурак.

Reply

potyukova July 11 2012, 04:54:24 UTC
не может же быть столько дураков/дурочек
или может?

Reply

real2me July 11 2012, 07:07:07 UTC
может

Reply


autoracer July 10 2012, 16:02:20 UTC
процент морализаторов, "умников", экспертов во всех областях профессиональной, семейной и личной жизни, извращенцев, троллей, скучающих одиночек, профессиональных "детей" в интернете чрезвычайно высок. но не потому, что у каждого из них скучная реальная жизнь или масса свободного времени. просто сейчас в сеть выплескивают то, чем раньше делились с подругами, приятелями, мамами-папами, часами обсуждали по телефону или приличной встрече. и, заметим, всё это делалось в окружении постоянной трудовой и социальной занятости.

может, просто стало лень выходить на улицу, чтобы доехать до близкого человека и рассказать ему о том, что тебя волнует? а может, просто разучились делиться личным с НАСТОЯЩИМИ людьми, а не с буковками в интернете? ведь здесь - только буковки, реальных людей, как и описаний - почти нет. подумай об этом.
)

Reply

potyukova July 11 2012, 05:12:36 UTC
Думала и наблюдала ни один год. Если жизнь интересна, отношения хороши, человек живет реальным.
В прежние времена о личном говорили те же. И не думаю, что тогда была "постоянная трудовая и социальная занятость". Вспомни сатиру по этому поводу "как работать, чтобы не работать".
Если тогда говорили шепотом "на кухне", теперь могут писать в сеть и это интерпретируется как раскрепощенность или типа свобода.
Скорее дело в том, что некому рассказать о личном, о себе. Было бы кому... не сублимировали бы в сети. М.б. дело в том, что поддерживать близкие реальные отношения труднее и не получается, ведь нужно определенное старание: порой промолчать, выслушать, порой уступить и т.п.

Reply

autoracer July 14 2012, 18:15:36 UTC
не надо думать о том, что не знаешь. и воспоминать о том, что не понимаешь. работали тогда так, как сейчас большей части офисного планктона и не снилось. но умудрялись таки находить время для встреч и душевных "разрывов рубах на груди". на кухне шепотом говорили СОВСЕМ о другом и в СОВСЕМ другое время. то, что сейчас говорится в сети якобы свободно - не имеет ничего общего с тем подвигом открытия рта, когда за любой анекдот могли сослать к чукчам.

а об остальном - ты повторяешь меня. ничего больше.

Reply

potyukova July 15 2012, 12:37:18 UTC
Говорили и тогда о разном. Тех, кто делал "подвиги" были единицы, иначе история страны была бы другой. Остальных же, кто тупо тряс "грязным бельем", перемывал кости... было и тогда не меньше. Но тогда это не вешали в сеть для сотен и тысяч "левых" людей.
Для того, чтобы иметь представление о чем-то, не нужно жить во все времена. Достаточно изучать, анализировать, сравнивать.
Мне представляется, что наши мнения не так близки, как может показаться.
Буду думать, озвучивать свое мнение и отстаивать его, потому что могу аргументировать свои "за" и "против".
Если же тебе захочется кому то сказать "не думай", "не понимаешь" и проч. пообщайся с женой.

Reply


ashiran July 10 2012, 16:07:58 UTC
Эт про меня. и как решить проблему? ) Яду не предлагать не действует.

Reply

potyukova July 11 2012, 05:15:55 UTC
Проблемы эффективнее решаются профессионалами. Запутавшиеся или скучающие блоггеры вряд ли порекомендуют что-то подходящее для конкретного случая.

Reply

ashiran July 11 2012, 19:42:34 UTC
Вы меня отправляете к психотерапевту? Только что оттуда - тоже не действует.)

Reply

potyukova July 12 2012, 10:01:45 UTC
Да. Найдите хорошего
Разобраться в сложностях психологического рода посложнее диагностики самых навороченных автомобилей/компьютеров и т.п. Однако, мало кто из их владельцев дорогостоящих вещей, будет заниматься починкой самостоятельно.

Reply


Leave a comment

Up