Leave a comment

opiat_dvoika February 7 2022, 23:22:08 UTC
У автора рекламы хрустят соленые грузди. Я б на месте яндекса тоже возмутилась. Грузди не вымочили толком и хрустит песок на зубах? Автор вообще пробовал когда-нибудь грузди правильной засолки? Или он путает их с малосольными огурцами?

Reply

opiat_dvoika February 8 2022, 00:38:26 UTC
Грибы нужно не вымачивать, а чистить. Капитан Конс Цыпа ГОСТ, первый грибник в округе. 8 лет назад учил белоруску Иришку различать грибы.

Reply

opiat_dvoika February 8 2022, 17:43:40 UTC
Кэп, грузди тем и отличаются, что без вымачивания они горчат. Заодно из пластинок уходит песок. При холодном способе засолки ( без варки ) вымачивание обязательно.
Матушка моя крупный спец по груздям. Мне эти сельскохозяйственные радости до звезды, но случалось, что и меня припахивали на сменить воду и другую несложную деятельность. Грузди плавали в пластмассовой ванне. Причем долго плавали, неделю, что ли. Надо бы всё-таки спросить у матери рецепт... Хотя нет. Всё равно я собирать ничего не буду.

Reply

opiat_dvoika February 8 2022, 01:07:51 UTC
Груздей нет уже 2-3 года, они пропали. Рыжики (не один-джава, а много) последний раз видел еще при советах.

Reply

dece_ljr February 8 2022, 04:02:57 UTC
opiat_dvoika February 8 2022, 04:19:48 UTC
лосось иди нахуй

Reply

opiat_dvoika February 8 2022, 06:49:35 UTC
Автор тащемта кулинар, три книги рецептов. Сказал хрустят, значит хрустят. Ибо нефиг

Reply

akim_trefilov February 8 2022, 07:53:11 UTC
меня, помницца, Белых как-то угощал правильными груздями. А теперь они у него на зубах не хрустят, да.

Reply


Leave a comment

Up