Проблема всех "электрических" в том что их много тяжелее и дольше мыть! Я понимаю руки-нагрузка, но время - мойка, сушка, куски которые "не протёрлись", разборка/сборка, упало-поламалось.... Ну их на три буквы - взял "тёрку-пирамидку" - быстро что надо натёр, сполоснул и бросил на сушку - всё.
Почему у вас всегда такой снисходительно- пренебрежительный и менторский тон в ваших комментариях ? Люди все разные и у всех разные приоритеты. И неправильно стричь всех под одну гребёнку. Есть , знаете ли , люди , для которых имеет значение эстетическая составляющая. - т.е. ровные ,маленькие и аккуратные кубики. Если ко мне придут гости и я захочу сделать для них яблочный пирог, то я выну свою кубикорезку-насадку для Kenwood и не поленюсь порезать яблоки аккуратными кубиками и потом, конечно, кубикорезку. придётся разбирать/мыть, но это цена за красивые кубики в яблочной начинке. Для многих важна форма нарезки овощей для готовки, поскольку это влияет на конечный результат. и не просто так в Средней Азии морковку режут на плов спичечками вдоль , а не трут на тёрке.
Вот буквально вчера делала овощную икру и "зажарку" (пассерованные морковка и лук) впрок. Без своего прибора я бы нипочём с нарезкой не справилась ( у меня проблемы с суставами рук и поэтому и руки болят , и силы в руках гораздо меньше
( ... )
Опыт - сын ошибок трудных. Я много денег потратил в своё время на все эти шняги, соломки, комбайны и тёрки, а в итоге пользуюсь (я, друзья и родные) обычной тёркой, ножиком и доской. А деньги выкинуты. Подумайте...
На три буквы я шлю терку-пирамидку, от которой у меня все пальцы в шрамах!
Попробуйте натереть за раз штук 10 крупных морковок. Да, мне, бывает, именно столько надо. Рука отвалится!
Я чуть ли нее с детства с ножами в руках.
Обожала и обожаю резать нарезать салатики, меня мама сдавала в аренду соседям перед праздниками, чтобы я им строгала оливье-винегрет. Натирать стопицот морковок-свеколок для закрутки зимних салатов в союзные времена - это тоже я.
Работа тоже была связана с ножами и резанием. Я могу разделать любую тушу, начиная с перепелки и заканчивая кем-то много крупнее, я могу натереть и нарезать любой овощ-фрукт, начиная с горошка и заканчивая тыквой.
Так что я с ножами и терками не просто на "ты", они мне как родные. Но всему есть предел.
Всегда найдется кто-то, кто скажет, да нах нужна микроволновка с ее врЭдными лучами, если можно на плите разогреть. Ну?..
Я задала конкретный вопрос про агрегат с минимумом физических усилий. Прочитав по ссылкам предыдущие посты на эту тему, видела там Ваши комменты, и понимала, что Вы и тут не
( ... )
Reply
Есть , знаете ли , люди , для которых имеет значение эстетическая составляющая. - т.е. ровные ,маленькие и аккуратные кубики. Если ко мне придут гости и я захочу сделать для них яблочный пирог, то я выну свою кубикорезку-насадку для Kenwood и не поленюсь порезать яблоки аккуратными кубиками и потом, конечно, кубикорезку. придётся разбирать/мыть, но это цена за красивые кубики в яблочной начинке.
Для многих важна форма нарезки овощей для готовки, поскольку это влияет на конечный результат. и не просто так в Средней Азии морковку режут на плов спичечками вдоль , а не трут на тёрке.
Reply
Мерси Вам за поддержку!
Я там в ответе товарисчу накипевшее выплеснула о своих причинах написаниях поста.
Если не потрут, прочитаете.
Эстетика, да, тоже очень важна, но конкретно я просто тупо устала физически работать на кухне, когда есть возможность решать все нажатием кнопки.
И мне потом не проблема все помыть. Для этого сил не нужно.
Reply
Reply
Спасибо большое за подробный коммент! :)
Ваш Veggie Bullet очень симпатичный, но супруг склоняет к Меджимиксу.
Наверное, дам себя склонить. :)
Reply
Reply
Вот эта
Reply
а почему не Бош ?
Reply
Да что-то ему в Боше не понравилось...
Reply
Reply
Опыт - сын ошибок трудных. Я много денег потратил в своё время на все эти шняги, соломки, комбайны и тёрки, а в итоге пользуюсь (я, друзья и родные) обычной тёркой, ножиком и доской. А деньги выкинуты. Подумайте...
Reply
На три буквы я шлю терку-пирамидку, от которой у меня все пальцы в шрамах!
Попробуйте натереть за раз штук 10 крупных морковок. Да, мне, бывает, именно столько надо.
Рука отвалится!
Я чуть ли нее с детства с ножами в руках.
Обожала и обожаю резать нарезать салатики, меня мама сдавала в аренду соседям перед праздниками, чтобы я им строгала оливье-винегрет.
Натирать стопицот морковок-свеколок для закрутки зимних салатов в союзные времена - это тоже я.
Работа тоже была связана с ножами и резанием.
Я могу разделать любую тушу, начиная с перепелки и заканчивая кем-то много крупнее, я могу натереть и нарезать любой овощ-фрукт, начиная с горошка и заканчивая тыквой.
Так что я с ножами и терками не просто на "ты", они мне как родные.
Но всему есть предел.
Всегда найдется кто-то, кто скажет, да нах нужна микроволновка с ее врЭдными лучами, если можно на плите разогреть. Ну?..
Я задала конкретный вопрос про агрегат с минимумом физических усилий.
Прочитав по ссылкам предыдущие посты на эту тему, видела там Ваши комменты, и понимала, что Вы и тут не ( ... )
Reply
Leave a comment