Задача: натереть на тёрке яблоки в относительно большом количестве. Ручная тёрка - не вариант. В доме есть фудпроцессор ака кухонный комбайн, диск для яблок к нему тоже имеется. Но проблема в том, что яблоки твёрдые, чтобы натереть - надо на них давить. Давилка ессно тоже имеется, но сам прибор сконструирован так, что если надавишь - работать не
(
Read more... )
Comments 41
У меня все фудпроцессоры с диском-теркой натирают что угодно, морковку точно натирают (она же тверже твердых яблок?)
Был много лет Кенвуд, потом Бош, теперь Самурай, все справлялись.
Reply
если вы имеете ввиду мелкую тёрку для моркови, то такой диск будет работать, поскольку он имеет острые зазубрины. Тёрка для яблок иная, она имеет отвертия по форме полукруга, как духовое отверстие на черепичной крыше. Такие отверстия оказывают значительно большее сопротивление вращающемуся диску. Так какой именно диск вы имели ввиду?
Reply
Ого, я не знала. А у вас есть фото?
У меня такая и с другой стороны более мелкая
( ... )
Reply
да, это нож для яблок. Когда вы натираете яблоки, вам приходится прилагать силу или нет?
Reply
Если эти яблоки столь суровы на столько твердые, может попробовать натерать их на терке для твердых овоще? Ну, моркови там, свеклы...
Reply
Я не знаю, что для вас «относительно большое количество», много килограмм яблок на любом домашнем приборе натирать довольно заморочно. Но эта электротерка - лучшее, из всего, что я знаю.
Reply
Reply
Хлебопечка Graetz 2000-го года рождения и эта терка - мои кумиры на кухне.
Reply
https://www.amazon.de/gp/product/B0073GA92S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&th=1
Reply
у меня долгие годы был самый простенький комбайн от Морфи Ричардс 500 w куплен был в обычном Шуперсале за 150 шек, и работал бы еще сто лет, но однажды моя Мама решила им попользоваться, типа мне " помочь" и..... сломала верхнюю крышку( это нужно уметь!).
им можно было натереть абсолютно все, без всяких усилий, единственно что было не очень удобно, так это не широкое верхнее отверстие, куда нужно кидают то, что нужно натереть, т.е нужно было резать продукты не очень крупно, но такие " неудобные" отверстия куда кидают продукты во всех комбайнах.
может нужно просто мельче резать яблоки перед тем как закдывать их в комбайн?
( ... )
Reply
Я порекомендовала вот такой прибор
http://www.hashmal-adir.com/Default.asp?sType=0&PageId=73783&FragmentId=487363
Вчера на нём нарезала мелкой соломкой ( именно соломкой, хотя есть и насадка-тёрка) 2 большие картошки, 3 большие. морковки и 2 больших кольраби.
Reply
Выглядит красиво, мне понравилось. Вы купили его на сайте по этой ссылке? Сколько он вам стоил?
Reply
Очень им довольна, так как он режет овощи разными кусочками, а не кашицей. Там есть насадки: и тёрка. и есть тоненькие ( как капусту на салат) и толстые кусочки .и чипсы большие.
Но могу сразу сказать - он не "промышленного" использования. Т.е. , на большой борщ он вполне овощи нарежет, или на варенье штук 10 яблок, но не думаю, что досточно выносилвый для бОльших количеств.
Мне для меня одной его вполне хватает. Ещё прибор очень лёгкий и хорошо разбирается/собирается. У меня было много разных кух. комбайнов с функцией резки овощей ( один из самых лучших был Kenwood , сделанный ещё в Англии, но там просто пластик износился) и этот. как по мне - оптимальный. Но, опять-таки - он не выносливый.
Reply
По телефону из вашей ссылки, дозвониться пока что не удалось. Но подозрительно, что он отсутсвует "бэ млай", а в ZAP-е вообще не упоминается. Ещё меня настораживает, что он всего 200W, я проверил свой комбайн - он 900 (девятьсот) ватт! Правда ножи для яблок очень тупые. Ещё я заметил что во всех роликах, наподобие того, что по вашему линку, примерно одинаковый набор продуктов, и никогда (!) не бывает натирания яблок. А вы, хотя бы раз пробовали натереть яблоко на этом приборе?
Reply
Leave a comment