Норвежская сельдь для самостоятельной засолки

Oct 21, 2020 17:19


Нашел в русском магазине норвежскую замороженную сельдь. От фирмы Паскович, с экшером.

Купил. Разделал. Посолил.

Как - очень подробно рассказано у моего московского коллеги https://maxnicol.livejournal.com/1256916.html?fbclid=IwAR1oQvbkGUxjyQQUWK3PQIFcoM81UtSK09-voZeEhOdJ6VPi9MLaTItuIX0

Зачем? Не для экономии, хотя соленая неразделанная сельдь у них 29 шек/кг, а мороженая 25. (Это эйлатские цены).  А для качества и удовольствия.

Сами вы себе почистите и посолите аккуратней и лучше, чем малооплачиваемые израильские рыбоделы. Можно сделать малосол, можно пряный посол. (можно и пожарить, но на улице, на гриле).

Да и чистить такую сельдь приятнее, чем соленую. Если смущает запах, то подержите размораживающиеся тушки в соленой воде 20-40 минут.

Для тех, кому очень кушать хочется - рецепт быстросола от того же автора https://maxnicol.livejournal.com/1567662.html?fbclid=IwAR3TZo0GHU18HmmVOsF3jIQoDZQ_lQcq7pTt-LRE4QxXBJTtXhmGtN4pqXk



Еда - напитки - алкоголь

Previous post Next post
Up