Jun 04, 2019 23:24
Добрый день,
у меня вопрос к тем, кто давно и успешно пользуется стеклокерамическими плитами (не индукцией). Объясните, пожалуйста, чайнику-блондинке: для таких плит действительно тоже нужны особые кастрюли и сковородки? И как они выглядят? Продавцы электротоваров говорят, что любая посуда годится, продавцы посуды - что далеко не любая; в интернете пишут, что нельзя алюминий, и эмаль, и поцарапанное, и закопченное от газа, и все, что с не идеально гладким дном, а в магазинах я вижу сковородки, которые на вид ничем не отличаются от моих старых с алюминиевым ребристым дном (ну, как грампластинка, не знаю, как это называется), но при том на них стоит знак для стеклокерамики... В общем, я запуталась, где чей маркетинг, а где правда, и не знаю, что покупать - и надо ли. Скажите мне, вот вы в какой посуде реально готовите? (а если б с картинкой - так совсем хорошо). Видела еще кастрюли с дном "в горошек" - эти точно годятся? И в чем разница между "горошком" за 50 шекелей и за 250? И правда ли так важно, чтоб у посуды диаметр с конфоркой совпадал?
Да, а еще говорят, что есть такие специальные подставки - гладкий металлический блин с ручкой, которые под любые кастрюли-сковородки подкладывается и все ок. Это в самом деле так? И где такие в Израиле берут?
Спасибо.
Для дома - кухонная утварь - посуда,
посоветуйте,
где купить?,
Для дома - разное,
Для дома - кухня,
Бытовые эл. приборы - плита