Про лосося и семгу

Jun 06, 2011 08:40

Вчера было бурное обсуждение проблемы свежего лосося. http://potrebitel-il.livejournal.com/11246159.html?view=comments. Почти 100 комментов, некоторые с переходом на личности.И я там набросал комментов в разных ветках, а сейчас выношу их в отдельный пост, чтобы ( Read more... )

Еда - напитки - алкоголь

Leave a comment

Comments 67

ahmash June 6 2011, 05:59:21 UTC
"Я работал на лососевых реках с 1973 и по 1994 гг. Я не мог легально поймать/купить эту рыбу для собственного потребления (в 90-х появились лицензии на спортивный лов, но и их на всех не хватало). Вся выловленная рыба шла в распределители. Ее ели лучшие люди страны и немного - в рестораны. Остальным, в лучшем случае, доставалась горбуша и кета" - Мы жили в Печоре. Сёмга быле на столе, если не всегда, то регулярно. Ну и сами иногда ловили.
Сравнивать "ту" семгу с фермерской - бессмысленно.

Reply

achernitsky June 6 2011, 06:32:18 UTC
Согласен, но так же бессмысленно сравнивать по вкусу мясо диких и сельскохозяйственных животных

Reply

ahmash June 6 2011, 07:18:03 UTC
Угу. Самое вкусное мясо у коров пасшихся на открытой местности. Нас как-то перепало. Песня просто (-:

Reply


loogaroo June 6 2011, 06:01:21 UTC
спасибо.

два вопроса.
1. разве в Израиле не выращивают лосося\саломона\или как его там?
2. в странах советов можно было покушать дикую кету на Камчатке (где ее было много), куда многие советские студентики ездили в стройотряды (это я сейчас у мамы уточнила..)

Reply

achernitsky June 6 2011, 06:34:02 UTC
В Израиле выращивают радужную форель, пресноводную форму тихоокеанского лосося. Подробности по ссылке

Кета, это вам не семга, в приличных местах кету и горбушу заготавливали на корм ездовым собакам.

Reply

edik_m June 6 2011, 11:07:21 UTC
Папа вспоминал,когда он на Сахалине служил,то красной икрой свиней кормили

Reply


proki June 6 2011, 06:02:04 UTC
Спасибо, познавательно и полезно для тех (меня в том числе) у кого саломон входит в объязательный набор продуктов. Вчерашнюю дискуссию пропустил :)

Reply


tarnegolet June 6 2011, 06:03:04 UTC
Спасибо за толковое разъяснение.

Reply


annu_tik June 6 2011, 06:07:52 UTC
У меня вопрос - продается 2 вида красной рыбы - одна чуть темнее и более красная - это она семга? Или другая более светлая и менее жирная?

Reply

achernitsky June 6 2011, 06:35:23 UTC
Семгой могут быть оба вида, цвет и жирность зависят от многих факторов.

Reply

annu_tik June 6 2011, 06:37:32 UTC
Первая норвежская, а вторая вроде канадская - значит они обе смеги. Спасибо за ответ.

Reply

achernitsky June 6 2011, 06:48:59 UTC
Канадский лосось не семга. Это тихоокеанский лосось микижа, он же стальноголовый.

Ценится меньше. Продается у нас и под именем Форел-ям.

Читайте по ссылке, там и картинки есть

Reply


Leave a comment

Up