2 кг (8шт) очищенных и порезанных яблок жарить на 3 ст.л. сливочного масла 5-7 минут. Всыпать 1/2 стак сахара, влить ложку рома или коньяка. Заправить щепоткой соли, корицы и душистого перца. перемешать с яблоками и прогреть на сильном огне, пока сок не загустеет. http://l-v-v-a.livejournal.com/#asset-l_v_v_a-35044
Может быть это именно оно. Особенно мне вот это нравится - "влить ложку рома или коньяка" :) Ты сама такой пирог пробовала? Я просто если вижу такой - то всегда беру. Я его фанат.
Ну да, ты такой ас в этом деле!!! Все время в этом смылсе завидую твоему Диме. Хотя он не ценит, ой не ценит! Ест непойми что, при такой-то хозяйке! ;)
Правда эти пироги, и тот что ты послала и тот что ниже показали - как бы немного отличаются от того что я имел в виду (хотя может в итоге оно и есть, или там какая-то вариация на тему). Тут относительно не толстый пирог. И ничего не скзано что яблоки получатся в желе, а сверху будет карамельная корочка. А там именно так - много яблок дольками уложенных в яблочном карамельном желе и сверху корочка карамели. Как бы бывет даже так что яблоки как бы внути в желе запечатаны сверху карамельной пленкой. То есть пирог сверху ровный. Ну, не всегда, но иногда мне такой попадался.
Ага. Понятно. Спасибо! А чтобы яблоки в желе были? Не обмазанные, а именно все пространство между ябблоками таким ябблочно-карамельным желе заполнено было. Это эти рецепты, что прислали?
Вот я не знаю откуда он родом, если честно. Я его много где ел. Где-то ничего на него не клали, где-то да - с мороженым. Где-то еще взбитые сливки сверху клали. Но это все так - дополнения. Сам пирог офигенский.
Чтобы яблоки были,как в желе,надо взять пудинг не инстант,а тот что варят и сварить его на яблочном соке. 1 литр готового сока 1 пачка пудинга 100 г сахара Размешать сок с пудингом и сахаром и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Как только начнет густеть,тут же прекратить варить. Яблоки,порезанные тонкими ломтиками погрузить в кастрюлю с готовым пудингом и перемешать. Выложить яблоки на готовую основу (песочное тесто в испечь в разъемной форме) Запечь в духовке час на 170 градусах . После выпечки дать остыть в духовке приоткрыв дверцу.
Спасибо! Интересно. Скажите, Вы так делали? Сок делать самому или из пакетов подойдет? А можно потом сверху это сиропом помазать и ее на 5 минут поставить чтобы корочка получилась? Сначала испечь основу а потом положить в нее начинку и еще печь? А основа не сгорит?
Comments 39
http://l-v-v-a.livejournal.com/#asset-l_v_v_a-35044
2 кг (8шт) очищенных и порезанных яблок жарить на 3 ст.л. сливочного масла 5-7 минут. Всыпать 1/2 стак сахара, влить ложку рома или коньяка. Заправить щепоткой соли, корицы и душистого перца. перемешать с яблоками и прогреть на сильном огне, пока сок не загустеет.
http://l-v-v-a.livejournal.com/#asset-l_v_v_a-35044
Reply
Особенно мне вот это нравится - "влить ложку рома или коньяка" :)
Ты сама такой пирог пробовала?
Я просто если вижу такой - то всегда беру. Я его фанат.
Reply
Reply
Правда эти пироги, и тот что ты послала и тот что ниже показали - как бы немного отличаются от того что я имел в виду (хотя может в итоге оно и есть, или там какая-то вариация на тему).
Тут относительно не толстый пирог. И ничего не скзано что яблоки получатся в желе, а сверху будет карамельная корочка. А там именно так - много яблок дольками уложенных в яблочном карамельном желе и сверху корочка карамели. Как бы бывет даже так что яблоки как бы внути в желе запечатаны сверху карамельной пленкой. То есть пирог сверху ровный. Ну, не всегда, но иногда мне такой попадался.
Reply
http://mariya-volik.livejournal.com/71184.html
Reply
(upd) Спасибо забыл сказать. Спасибо!
Reply
А тесто которое в рецепте будет такой вот песочно-сахарное, рассыпчато-тягучее?
Ибо это же часть удовольствия!
Reply
Reply
Reply
А чтобы яблоки в желе были?
Не обмазанные, а именно все пространство между ябблоками таким ябблочно-карамельным желе заполнено было. Это эти рецепты, что прислали?
Reply
Reply
Где-то ничего на него не клали, где-то да - с мороженым. Где-то еще взбитые сливки сверху клали. Но это все так - дополнения. Сам пирог офигенский.
Reply
Нигде, кроме Австрии и Чехии, не ел такого пирога, чтобы был
вкусным.
У нас можно заказать "яблочный штрудель", он очень похож, но... не
радует.
Reply
Reply
1 литр готового сока
1 пачка пудинга
100 г сахара
Размешать сок с пудингом и сахаром и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.
Как только начнет густеть,тут же прекратить варить.
Яблоки,порезанные тонкими ломтиками погрузить в кастрюлю с готовым пудингом и перемешать.
Выложить яблоки на готовую основу (песочное тесто в испечь в разъемной форме)
Запечь в духовке час на 170 градусах .
После выпечки дать остыть в духовке приоткрыв дверцу.
Reply
Скажите, Вы так делали?
Сок делать самому или из пакетов подойдет?
А можно потом сверху это сиропом помазать и ее на 5 минут поставить чтобы корочка получилась?
Сначала испечь основу а потом положить в нее начинку и еще печь?
А основа не сгорит?
Reply
Reply
Leave a comment