Ищу рецепт яблочного пирога

Jan 04, 2013 15:02

У меня есть любимый яблочный пирог, который никто из моих знакомых не знает как делать ( Read more... )

Хобби - разное, Еда - напитки - алкоголь

Leave a comment

Comments 39

innchik January 4 2013, 13:11:43 UTC
Вот, изучай, выбирай:
http://l-v-v-a.livejournal.com/#asset-l_v_v_a-35044

2 кг (8шт) очищенных и порезанных яблок жарить на 3 ст.л. сливочного масла 5-7 минут. Всыпать 1/2 стак сахара, влить ложку рома или коньяка. Заправить щепоткой соли, корицы и душистого перца. перемешать с яблоками и прогреть на сильном огне, пока сок не загустеет.
http://l-v-v-a.livejournal.com/#asset-l_v_v_a-35044

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 13:27:32 UTC
Может быть это именно оно.
Особенно мне вот это нравится - "влить ложку рома или коньяка" :)
Ты сама такой пирог пробовала?
Я просто если вижу такой - то всегда беру. Я его фанат.

Reply

innchik January 4 2013, 13:28:57 UTC
Я такой одной левой, но сама не ем варёных яблок.

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 13:33:54 UTC
Ну да, ты такой ас в этом деле!!! Все время в этом смылсе завидую твоему Диме. Хотя он не ценит, ой не ценит! Ест непойми что, при такой-то хозяйке! ;)

Правда эти пироги, и тот что ты послала и тот что ниже показали - как бы немного отличаются от того что я имел в виду (хотя может в итоге оно и есть, или там какая-то вариация на тему).
Тут относительно не толстый пирог. И ничего не скзано что яблоки получатся в желе, а сверху будет карамельная корочка. А там именно так - много яблок дольками уложенных в яблочном карамельном желе и сверху корочка карамели. Как бы бывет даже так что яблоки как бы внути в желе запечатаны сверху карамельной пленкой. То есть пирог сверху ровный. Ну, не всегда, но иногда мне такой попадался.

Reply


pioneer1917 January 4 2013, 13:25:51 UTC
Вроде оно, а вроде выглядит не совсем так. Но это, конечно, от того кто делал зависит. Сам рецепт вроде как подходит. Попробую.

(upd) Спасибо забыл сказать. Спасибо!

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 13:52:49 UTC
Решил еще про тексто уточнить.
А тесто которое в рецепте будет такой вот песочно-сахарное, рассыпчато-тягучее?
Ибо это же часть удовольствия!

Reply

koneva_aglaya January 4 2013, 14:23:07 UTC
Я не готовила по этому рецепту. Просто вспомнила, что видела у этого кулинара похожее на то, что вы описали.

Reply


barsa_carta January 4 2013, 13:29:53 UTC
для корочки: когда пирог уже готов, помазать яблоки горячим вареньем и поставить ещё на пару минут в духовку.

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 13:38:12 UTC
Ага. Понятно. Спасибо!
А чтобы яблоки в желе были?
Не обмазанные, а именно все пространство между ябблоками таким ябблочно-карамельным желе заполнено было. Это эти рецепты, что прислали?

Reply


3d_object January 4 2013, 13:42:59 UTC
Во! Этот пирог родом из Австро-Венгрии, сейчас такой аутентичный подают в Австрии и в Чехии. А сверху обязательно мороженое кладут!

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 13:47:03 UTC
Вот я не знаю откуда он родом, если честно. Я его много где ел.
Где-то ничего на него не клали, где-то да - с мороженым. Где-то еще взбитые сливки сверху клали. Но это все так - дополнения. Сам пирог офигенский.

Reply

3d_object January 4 2013, 13:49:45 UTC

Нигде, кроме Австрии и Чехии, не ел такого пирога, чтобы был
вкусным.

У нас можно заказать "яблочный штрудель", он очень похож, но... не
радует.

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 14:04:27 UTC
Да ви што?! Яблочный штрудель это совсем другой пирог!

Reply


irishus11 January 4 2013, 14:08:42 UTC
Чтобы яблоки были,как в желе,надо взять пудинг не инстант,а тот что варят и сварить его на яблочном соке.
1 литр готового сока
1 пачка пудинга
100 г сахара
Размешать сок с пудингом и сахаром и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.
Как только начнет густеть,тут же прекратить варить.
Яблоки,порезанные тонкими ломтиками погрузить в кастрюлю с готовым пудингом и перемешать.
Выложить яблоки на готовую основу (песочное тесто в испечь в разъемной форме)
Запечь в духовке час на 170 градусах .
После выпечки дать остыть в духовке приоткрыв дверцу.

Reply

pioneer1917 January 4 2013, 14:15:27 UTC
Спасибо! Интересно.
Скажите, Вы так делали?
Сок делать самому или из пакетов подойдет?
А можно потом сверху это сиропом помазать и ее на 5 минут поставить чтобы корочка получилась?
Сначала испечь основу а потом положить в нее начинку и еще печь?
А основа не сгорит?

Reply

irishus11 January 4 2013, 15:05:35 UTC
Рецепт по памяти писала, немного перепутала с тестом,да его в этом пироге заранее печь не надо ( ... )

Reply


Leave a comment

Up