5 признаков землероечного рациона, или как не стать землеройкой от кулинарии

Aug 20, 2014 00:55

Я продолжаю свою просветительскую работу среди жыжыстов, и на этот раз пост будет особенно интересен сильной половине человечества. Потому что сейчас я научу вас, как отличить землеройку по тому, что она готовит.

Вообще рецепты необучаемых землероек можно разделить на две условные группы - банальные до тошноты и креативные до отвращения. Последнюю группу не будем даже рассматривать - можете зайти в сообщество майонеза_нах и сами посмотреть. Ибо писать про майонезные салаты в форме змеи с чешуей из гранатовых зернышек мне давно неинтересно. Намного важнее отличать землероек из первой группы, коварно прикидывающихся консервативными хозяюшками.

При всей моей любви к совеццкому стилю в одежде или интерьере, я никак не могу смириться с пережитками прошлого в кулинарии, или просто с убогостью и банальностью казалось бы обычных блюд. Запомните: еда должна быть полезной, красивой, готовиться не дольше 15 минут, и при этом быть интересной и необычной. Все прочее - удел землероек.

Изучая мою любимую газету "КП", наткнулась на интереснейшую даму с несомненным кулинарным талантом. Она мне, кстати, напомнила мою подругу Марьяну Скавараду, у них даже фамилии похожи (у той что-то вроде Скубидубида, красиво, короче). Покажу вам фотки из ее ФБ, чтобы знали, как надо готовить. Ну и несколько блюд от моей любимой журналистки-элега, не без этого, чоуж.

Итак, читайте, смотрите и запоминайте

5 признаков землероечного рациона

1-й признак - излишняя простота в подаче. Та самая простота, которая граничит с неумением и нежеланием чего-либо делать. Дай землеройке пельмени - она их сварит и на тарелочку положит. И все. А настоящая элега кулинарка сделает еще и красивую подачу - тут грибочки-корнишончики, там клубнички, сало похудательное обязательно порезать.



2-й признак - нерациональное использование лакшери-продуктов. Дайте землеройке икру - она ее на бутерброды намажет, и будет считать это изысканным блюдом. Хотя что еще от нее ожидать? Никакой выдумки или фантазии. А ведь с икрой можно сделать все что угодно - даже украсить пельмени. Лайфках для нищебродов - купите шведскую икру в Икее (она из каких-то других рыб сделана, поэтому дешевая). Можно мазать на диетические хлебцы (сразу похудеете).



3-й признак - долгие и сложные блюда, типа борща. Землеройки никак не могут отвязаться от своих совковых землероечных рецептов. И варят их по 2 часа, отдельно готовя десятки ингредиентов, кошмар. И на выходе - банальнейший борщ. А сейчас модно готовить или скандинавские ухи (из разных сортов рыб, чтобы уха была разноцветная), или что-то наоборот историческое, досоветской эпохи, деревенское, например, крупа с салом и утюгом.



4-й признак - полная неспособность к праздничной выпечке. Если уж не умеешь печь (как я, например), не позорься ты с убогой шарлоткой. Сходи уж тогда в Караваевы или Волконский, прикупи готовый пирог. Ну а если ты кулинар, а не землеройка - то можно приготовить что-то красивое, праздничное и необычное. Пасхального зайчега или торт "темный властелин".



Ну и наконец 5-й, последний (из основных) признак - это пагубное пристрастие землероек к МЯСУ. Они никак не могут понять, что простое поедание мяса - это признак низкой пищевой культуры. Приличные люди не едят мяса в виде МЯСА, они едят только изысканные его вариации типа паштетов и рулетов.



Все все поняли? Мужики, не будьте дурачками, не женитесь на землеройках. Проверяйте своих дам предварительно!

мои статьи, вопросы френдов, рубрика, еда!

Previous post Next post
Up