Помощь зала

Jun 16, 2014 17:15

Решила написать серьезную статью (или даже на книгу замахнусь) о культуре распития вина в разных странах. А накидайте в комменты инфы, кто что знает? У меня же тут точно есть читатели (почитатели) со всего мира (у меня же есть всевидящее око, я вас всех давно посчитала, ко мне даже навальный заходит, а всякие миро с боженами вообще сутками в моем ( Read more... )

мои книги

Leave a comment

Comments 30

freylina1 June 16 2014, 19:55:37 UTC
Я считаю, что в любой стране мира надо соблюдать культуру распивания спиртных напитков.
Например, в любой стране можно купить вино в коробках. Оно с виду похоже на сок, а трубочки сейчас продаются любые, можно элегантно сосать на улице из коробки любого размера.

Еще я слышала, что в Рейкьявике много пьют, но я думаю, что это провинциалы наговаривают, которые в Европе не были, как вы и я. Там везде чистенькие и стильные деревни. Так что вино наш выбор, это и сти, и для красоты полезно. Только серу надо выпустить.

Reply

potolstella June 16 2014, 19:59:42 UTC
Оооо, спасибо, про серу записываю в молескин. На целый пост потянет.

Reply


Возможно, Вам пригодятся мои полевые записки anonymous June 16 2014, 20:11:38 UTC
В России в женских коллективах на промышленных предприятиях вино распивается сладкое/полусладкое или шампанское под тортик "полет" или "полено", которое к концу парти превращается в мед. спирт в мензурках. Присутствующие обращаются друг к другу не иначе как "девочки". Обязательным фоном идут золотые хиты Аллегровой: "младший лейтенант", "угнала" и "странник мой". Разговоры ведутся на зоологические ("Все они козлы") и иные темы ("Змея эта Ленка, а еще подругой звалась"). Вечер увенчивается, как правило, танцами под хриплоголосых шансонье местного розлива в ближайшем ресторане-подвале. Во всем этом мало эстетики, но много экспрессии. Как же все это облагородить, Стелла?

Reply

Re: Возможно, Вам пригодятся мои полевые записки potolstella June 16 2014, 20:16:31 UTC
О, да вы наблюдательны! Как хорошо описали унылые праздники убогих трудящихся, которых никогда не касалась эстетика. Давайте регистрируйтесь уже, приму, так и быть, в свиту.

Reply

Re: Возможно, Вам пригодятся мои полевые записки sugoiwa June 16 2014, 21:13:43 UTC
Согласна быть в Вашей свите, но только в роли Вашего верного самурая, Стелла-сан!!!

Reply

Re: Возможно, Вам пригодятся мои полевые записки potolstella June 16 2014, 21:39:31 UTC
ха-ха-ха, какой остроумный коммент! А самурай - это кто?

Reply


takeuout June 16 2014, 20:28:52 UTC
Главное определиться, чем закусывать. Кобасная нарезка - строго к вину! К белому также подойдут пельмени, отваренные в бульоне с шампиньонами.

Reply

potolstella June 16 2014, 20:50:58 UTC
Хм, в этом что-то определенно есть... будете моей лучшей подругой на лето? А то лето началось, вино куплено, пельмени в морозилке, балкон в цветах - а лучшей подруги нет! Но только до конца лета, дольше я вас все равно не выдержу.

Reply

takeuout June 16 2014, 21:14:39 UTC
Конечно! Почту за честь. За лето как раз успеем обсудить жжшных маргиналов !:)

Reply

potolstella June 16 2014, 21:19:55 UTC
Договорились! Только чур на весы мои не вставать! Ненавижу, когда так делают! Я там стрелочку на нужном весе приклеила, поэтому никому трогать нельзя, чтоб не сбилось.

Reply


tvoya_frendessa June 16 2014, 20:34:31 UTC
знаете, трудно сказать про другие страны, это же вы там жили, вам видней! но тут просто никакой культуры и эстетики, это точно, вам вряд ли это знакомо, ведь вы, наверно, вращаетесь только среди избранных. А всякие маргиналы, они пьют, поверите ли, портвейн из горлышка, как в убогой провинции. Их и маргиналами-то не назвать. Какие-то они, понимаете... как бы современные маргиналы, ну, не прежние, потому что они такие богемные и с претензиями... я не сомневаюсь, что вы сможете подобрать им подходящее определение и хорошенько вскроете этот тренд.

Reply

potolstella June 16 2014, 20:54:49 UTC
Да, надо бы уже ввести индекс современного маргинала. И разделить их на классы и подклассы. Как рукколу в ресторанах. Я такая наблюдательная, сама удивляюсь.

Reply


ext_2635116 June 16 2014, 20:46:13 UTC
Дорогая Стелла!
Обязательно упомяните в своей статье что после открытия любого вина нужно оставить бутылку постоять открытой для того чтобы из вина выветрилась сера. Этим секретом поделился очень похожий на француза кавист из Виниссимо.

Reply

potolstella June 16 2014, 20:52:35 UTC
Вы там мне в личку черканите адрес магаза, надо бы этого кависта поподробнее изучить.

Reply

ext_2635116 June 16 2014, 21:09:05 UTC
Ну это тот самый Виниссимо в самом центре Москвы, Вы же наверняка посещали их элегантные дегустации, так что знаете где это.
Француза-кависта Вы в зале не найдёте, его надо будет вызывать из подсобки специальным позывным "дрышпан".

Reply

potolstella June 16 2014, 21:10:15 UTC
А что такое "дрышпан"? Какое-то новое модно-трендовое словечко?

Reply


Leave a comment

Up