Рецепты одинокой тетеньки

Jun 16, 2014 17:30

Вчера целый день не хотелось выходить из моей чудной уютной квартирки, даже за едой (что со мной, в сущности, редко бывает). Хотелось лежать на балконете с ноутом и слушать МУМ. Поэтому для приготовления обеда пришлось взять все, что нашлось в холобильнике и кухонных шкфаах. Приготовила я в итоге восхитительный суп, он непременно должен войти в мою будущую книгу с рецептами. И так как мою личку уже завалили просьбами поделиться секретом, я решила подробно записать способ приготовления и выложить здесь.

Итак, берем остатки фасоли из банки, горстку пшена (или надо было все-таки кинуть его с балкона птицам, ха-ха?), полбанки куркурузы, отскребаем от дна морозилки остатки "гавайской смеси", режем тоненько кочерыжку от кочана капусты (кстати, неделю назад это был умопомрачительный качан!), сыпем куркуму, карри, имбирь, еще я добавила индийские снэки (что-то вроде наших чипсов, только намного гламурнее). Заливаем водой из-под крана, и в бледнер. Варить не надо (это важно! иначе потом придется блендер мыть! А это уже не вписывается в концепцию "еда за 10 минут). Сверху - обязательно посыпать черным перцем - это сильно ускоряет обмен веществ. Особенно если есть его вместе с пельменями (но об этом я потом напишу отдельный пост).

В готовый супчик можно добавить сметаны и чижикового масла (на поверхности супа появятся такие аппетитные масляные блямбы). Какой-то совершенно помойный супчик получился, ха-ха, но зато сплошные овощи и специи, все такое легкое и натуральное. Его можно есть целый день, без остановки. И никакого мяса, заметьте. У меня в семье никогда не ели мясо, это как-то ужасно провинциально. А вы еще спрашиваете, почему я так отлично выгляжу?

едовые итоги, мои книги, Рецепты одинокой тетеньки

Previous post Next post
Up