Золотые огни и вот это вот всё

Jan 12, 2016 10:00

Знаете ли вы, мои нетворческие читатели, чем хороша профессия журналиста? Конечно же нет. Поэтому, землероечные мои, садитесь и слушайте Стелуссю внимательно. Профессионального жруналиста легко раскрутить на любую тему, он может вскрыть любой тренд и собраться в дорогу за сенсацией по мановению волшебной палочки! Именно так произошло и со мной недавно.

В один прекрасный вечер я сидела у себя, в своей элегантной бордовой гостинной и наблюдала за заоконным пейзажем с двором, экскурсантами и рябинами. И тут вдруг, Марьяна Сковорода, моя демисезонная подруга сообщила всем в соцсетях, что я - вскрывательница нового тренда и основательница нового движения: едового краеведения. Потом случилась замечательная дисскуссия, прямо как тут у нас в журнальчике, а в результате получилось так,что уже следующим утром ваша Стеллочка в дорожных велосипеддингсах и вышитой тунике из Мунсуна провожала взглядом отдаляющийся Павелецкий вокзал.

На следующие утро выпив ароматного чаю с лимоном и подкрепившись полезным дорожным завтраком состоящим из персикового йогурта и элегантной небольшой булочки я любовалась из окна заснеженными приволжскими степями. А еще спустя пару часов наш поезд прибыл в Саратов.



Площадь я фотала вечером, когда уже возвращалась, но здесь все равно видно что она совершенно не стильная. Ни булочной, ни кофейни. Дикса конечно есть. Только ассортимент в ней не очень. Нету моего любимого вкуса овсянки. Слава богу я взяла с собой...три пакетика.
На площади меня поджидала коллега Марьяны - подающая надежды и мелкие предметы будущая звезда журналистики и моя конкурентка, Захар. Именно ей выпала честь познакомить меня с местными достопримечательностями и помочь мен во вскрытии едовых трендов. Оставив у нее дома вещи и переодевшись из стильной дорожной капсулы в подобающие случаю платье, пальто и ботильоны Стелла отправилась покорять Саратов.



Покорение центра города началось с кондитерской в пешеходной зоне. Этот их саратовский Арбат, конечно же не совсем Арбат. Или даже совсем не Арбат. Но зато там есть где перекусить. И это радует настоящего путешественника и едового краеведа.

В кондитерской пирожные оказались и вправду очень вкусными. Как у меня у бабушки в Перми. Там на улице где я выросла была такая кулинария, что я до сих пор мечтательно закрываю глаза ощущая уютный запах ячменного кофе, сведловского кекса и коржиков по 15-цадь копеек. Моя сопровождающая, правда, съела всего навсего одну маленькую картошку. Но мне пришлось постараться, тренд-то сам себя не вскроет, Захар!

После воздушного с масляным кремом, корзиночки с цыплятками из безе и двух картошек жизнь заиграла новыми красками и я разглядела и золотые фонари на улицах, и памятник холостому гармонисту и даже мемориал какой-то "Калинке-малинке".



Потом мы немножко подкрепились здоровой средиземноморской едой в восточно фастфуде. Запили все айраном и имбирным лимонадом, как я люблю и поехали на Соколовую гору.

Там я поняла окончательно, что мемориальные горы не для меня. Во-первых кроме как в национальной деревне подкрепиться нечем, а пока дойдешь до нее - там уже все и закрыто. Во-вторых, страшно не продуманно действие воздушных потоков. моя чудная прическа, которую пришлось поправить маслом семян душистой ипомеи из дорожного влакончика по приезду в Саратов совершенно растрепалась. Поэтому фотать на горе я не стала, хотя наш чудовой прикид да среди военной техники так и просился в кадр, но ветер затуманил мне объектив камеры.

С горы мы поехали на набережную. По дороге подкрепились в очень стильной кофейне малиновым фланом.



Померзли там немного, посмотрели на этот их мост и посетовали, почему в таком людном месте всего только один тайский ресторан. Но, моя провожатая оказалась не лыком шита! Хитро подмигнув мне левым глзом она поволокла меня куда-то в переулки, где между обшарпанных двуэтажных домиков нас ждал издающий умопомрачительный запах киоск со свежайшими булочками. С вареньем, яблоком, маком, брусникой: пришлось пробовать все.



После булок я к Саратову потеплела всей душой.
Потом коллега проводила меня на рынок за сувенирами.



И я поняла, почему я к Саратову спокойно. Ничего вкуснее местного майонеза они в качестве едового подарка предложить не могут. Ни тебе конфеток, ни котлеток. Для раков тоже, говорят не сезон. Пришлось взять всех сортов понемножечку, надаюсь френды оценят.



Сделав покупки и перекусив пицццей на сливочном соусе мы забрали оми вещи и отправились на вокзал. Мой поезд был уже подан. Попрощавшись со своей провожатой и Саратовым я испытывала легкую грусть и не менее легкий голод. пришлось подкрепиться спрятанным где-то в недрах моей желтой сумки ореховым колечком и ложиться спать.

Мое путешествие одного дня несоменно удалось. Тренд едового краеведения успешно вскрыт, поэтому я буду продолжать эту серию постов. Чао, замлероечки!

отпусти меня еда, путешествия, еда!

Previous post Next post
Up