Большой рецепт зеленого оливье

Jan 05, 2016 10:42

Девочки, давеча услышала в очереди за салом про спорный оливье. Мол, никто не знает, что же туда на самом деле надо класть - язык, колбасу, рябчика? И я бы не являлась собой, не сочинив абсолютно новый ошеломительный рецепт! Итак, записывайте, а лучше - копипастьте (переписывают от руки только землеройки). Берем все споровые, что есть под рукой: ростки папоротника, грибы, мхи (посмотрите в своих горшках с цветами, там обычно есть), хвощи (их можно нарвать в Сокольниках или в Аптекарском). Хорошо моем от песка и прочей бяки, сушим салфеточкой, крошим. Хвощ неплохо бы обдать кипятком для аромата. Сверху давим чеснок, заливаем маслом из-под улиток или конским (да, да, я обещала про эти масла, позже напишу). Для красоты приправляем голубой плесенью. Даем мужу порцию со словами: "Спорим, ты это не съешь?" Оставшийся салат доедаем по итогам самочувствия мужа, поскольку не все мхи одинаково предсказуемы в желудке, ха-ха!

Бон апети, рагацци!

шедеврю, еда!

Previous post Next post
Up