Фридайвинг

Apr 14, 2016 11:20

С декабря занимаюсь фридайвингом.
Решила, что надо описать тут все для истории.
После курса на Мальдивах, где, к сожалениею, нырнуть глубоко мне не дали уши, я стала у этого же тренера заниматься, но уже в бассейне.
А в марте стала ходить к еще одному тренеру. И наверно, так и буду продолжать, потому что они оба мне нравятся и тренировки проходят совершенно по разному. И, забавно то, что и совершенно разная у них аудитория. Если у первого все очень дружелюбные, то у Кати (второго тренера) меня первые тренировки и фигачили ластами, и ругали за то, что они меня чуть не убили своими приблудами, и просто так ругали. Правда, сейчас я уже вошла в струю и, кажется, пережила дедовщину. Так вот, Игорь (первый тренер) мне очень нравится тем, что много внимания уделяет дыхательным техникам и за счет этого тренировки у него очень расслабленные и в кайф, и без его техник вряд ли мне бы так просто удалось сделать то, что я уже делаю сейчас. У Кати же, наоброт, никаких дыхательных техник - все очень-очень интенсивно - этакий силовой фридайвинг, где лишнюю секунду отдыхать не принято.
В итоге что имеем:
2500м минимум за тренировку (по ощущениям могу и больше)
400-600м суммарно на задержке дыхания за тренировку
50м на задержке дыхания в ластах и моноласте
И вчера сделала 25м на задержке дыхания брасом без ласт (адское адище этот чертов брас)

Из забавного заметила, что начинаю задыхаться, если лицо под маской предварительно не ополоснула водой, а так же, что когда плывешь на пределе задержки начинают неметь ножки, что на следующем этапе предела задержки дыхания начинаются спазмы диафрагмы - очень неприятная штука (вчера что-то долго отходила от этого ощущения) - все это 150 раз описано в книжкак как эффект апное. Но на себе это чувствовать - совсем другое дело.

Думаю, что лето посвящу глубинному курсу и тогда буду готова к всрече с китами и акулами.

фридайвинг

Previous post Next post
Up