В воскресенье 13-ого октября, погожий, солнечный, но не самый тёплый день, я решил проехаться по одному маршруту, над которым думал уже очень давно, однако всё как-то откладывал реализацию своих планов на потом. В октябре откладывать стало уже почти некуда: начинало холодать, да и на следующие выходные мне предстояло уехать в командировку. Поэтому пришлось взять себя в руки и решительно стартовать в неизвестность.
Начался маршрут довольно стандартно. От дома, через лес, по Парковой улице, затем немного по Путилковскому шоссе и по переезду пересекает МКАД в направлении улицы Саломеи Нерис.
Вид в сторону Митино. Дом, милый дом, когда-то я припаду к родному порогу?
После внушительного подъёма меня ждал бульвар Яна Райниса. На фотографии первый дом по Аэродромной улице.
Поехали за мной!
А вот этот подъезд имел честь чуть более двадцати лет назад встречать вашего покорного слугу с моциону.
Моё первое московское пристанище.
Двор перед домом.
Двор позади дома.
На этих стойках мы частенько растягивали верёвки и вешали сушиться бельё. Как-то у нас даже спёрли часть вещей вместе с бельевыми верёвками!
В голову лезут просто кадры из фильма.
Глазам свои не верю! Где же кинотеатр "Балтика"?
Оказывается, вместо него возвели этого безвкусного гигантского урода. Кстати, чуть более года назад мы встречались здесь с ребятами из команды для матча во второй лиге против команды "Партизаны".
Едем дальше по Химкинскому бульвару, пересекаем ул. Свободы и едем в парк. Канал им. Москвы. Берег Химкинского водохранилища.
Справа пункт заправки для кораблей.
Офисы тут, офисы там, офисы - везде!
Наследие кровавого советского режима: судно на воздушной подушке и чудо советской инженерной мысли -
экраноплан.
Возьмём чуть крупнее. Покажи мне наивность. Щёлк, щёлк!
ДК "Салют". Тут я до того, как переехал в Митино, занимался балетом и народными танцами. Чуть позже меня начали водить на Шаболовскую, а потом и во дворец на Рязанский проспект. В первом классе волевым решением я прекратил эти занятия, иначе стал бы Цескаридзой.
С ул. Свободы телепортирую вас на берег Москва-реки, это почти уже Строгина. Вид на жилой комплекс Алые Паруса.
В этот день в парке на полуострове проводились какие-то велосипедные соревнования, я по ошибке поехал в противоположную общему потоку сторону и чуть не был сшиблен со всем своим барахлом.
Строгинский затон. Вид на залив со стороны Строгино.
Через залив и через тоненькую косу, смотрим на Щукино со стороны Живописной улицы и на
Радиотелевизионную башню в районе Октябрьского поля.
Вдали, за Серебряным Бором - Живописный мост.
Вот тут самое время коротко рассказать о том, что было у меня в планах. Ещё со школьных времён я мечтал посмотреть на другую сторону Москва-реки со стороны Серебряного Бора. Я мечтал об этом, уже вовсю катаясь в сам Серебряный бор.
Из-за этого заборчика (тогда он, правда, был зелёным) я частенько выезжал где-то с 97-ого по 99-ый год на лыжах и катался по всему парку, спускался и на саму реку - там у нас располагалась лыжная секция. И эта мечта у меня была с тех самых пор.
А вот, что наверху. Самые глазастые, должно быть, уже прочитали: Одинцовская улица. Похоже на маленький, уездный городок, но никак не на Москву.
Храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Троице-Лыково и прилегающая к нему огромная закрытая территория.
Поездка не могла бы состояться без поддержки верного друга и боевого товарища - моего железного коня.