![](http://pics.livejournal.com/potamophylax/pic/000esyrq)
19) Данте Амарал был бы неплохим вариантом, если бы реальным был его переезд в Италию, теперь мне кажется это утопией. Я тоже последний раз видел его в матчах КМ, где он очень немного играл. Да и теперь бразильцы, скорее, не из Бразилии уезжают, а возвращаются к себе на родину, особенно те, что уже в возрасте. Ну, и вопрос цены тут будет играть не последнюю роль. "Тренто" может и не потянуть контракт с Данте.
20) Гораздо более реалистичным вариантом мне представляется переезд в "Тренто" Мурилло Эндреса, который и в Италии больше играл, и уехал оттуда не так давно, да и нет у него такого звёздного статуса, как у Данте, чтобы требовать непомерных контрактов. Зато приём он мог бы усилить очень прилично. При всей его не самой убедительной игрой в нападении он здорово играет и на блоке (это у него от брата) и на подаче. Но это превратило бы "Тренто" в какой-то совершенно новый клуб, новую, не похожую на прежнюю команду...
21) Я бы с большим интересом последил за игрой Стефана Антига в составе итальянского гранда, который провёл этот сезон в польской "Делекте". Да, он в возрасте уже, но он по-прежнему один из лучших принимающих в мире и замечательный защитник. Его с полным на это правом можно называть "французским Тетюхиным", - абсолютно непоколебимый игрок, способный стабилизировать игру любой команды. Плюс к этому опаснейший планер и для доигровщика очень достойная игра из двойки. Да и вряд ли польский клуб способен конкурировать за него с "Тренто".
22) Очень неплохим вариантом было бы возвращение в "Тренто" Михаля Виньярского. Мне кажется, сильнейшим составом "Тренто", был состав с Грбичём, Николовым и Виньярским, т.е. ещё до Гуантоpены. Но с тех пор польский доигровщик немного сдал. Кто знает, но мне его переход в клуб Диего Мосны, представляется весьма вероятным.
23) В чём-то очень интересным было бы приглашение в "Тренто" голландского либеро/доигровщика Маана Хельте из "Нолико", с которыми довелось итальянцам поиграть в этом розыгрыше ЛЧ. Это довольно высокий для либеро игрок - 190 см. Помимо естественно отличной игры на приёме и в защите он очень недурно играет в нападении и на блоке. Весьма внушительно смотрятся и его атаки пайпом. Судите сами:
Click to view
24) Для "Тренто", которое лишится Гуантoрены, безусловно, было бы большей удачей заручиться поддержкой такого доигровщика, как Симоне Пароди.
Прежде всего потому, что он итальянец и не нарушит текущего баланса в отношении числа итальянцев в клубе. Он один из основных доигровщиков сборной, а также один из лучших молодых доигровщиков в отношении качества приёма. Он техничен, умён, осмотрителен, он способен играть на быстрых мячах. Пароди недурно атакует пайпом. И его игра практически не зависит от его физической формы, в смысле усталости: он как будто всё время играет одинаково ровно. Постепенно усиливая подачу, вкатываясь в игру, он способен выбивать с приёма любого соперника.
Но практически ни один клуб не сможет заполучить Пароди без Альберто Джулиани, с которым они давние друзья. И именно этот тренер знает подход к конкретному волейболисту: он ведёт его уже очень давно. Заметим, что в сборной Симоне уже не в основе, его вытеснили оттуда более яркие нападающие Зайцев и Савани, т.е. даже Берруто не в состоянии полностью использовать сильные стороны этого игрока. А без такого знания, чем он лучше Иржи Ковара, Габриэле Маруотти или Делла Лунги?
25) В чём-то на Пароди похож Маттео Мартино, столь же техничен и разносторонен этот итальянский доигровщик. Но Мартино физически заметно крепче. Кроме того, за его плечами очень солидная карьера в молодёжных и юношеских сборных, где он был одним из самых заметных игроков своего поколения. То есть даже ярче Михайлова :!: Но после Олимпиады, а особенно после неудачного прошлого сезона в "Мачерате" его карьера пошла на спад. И он даже собирался заканчивать карьеру в классическом волейболе. Но его вовремя отговорил это делать Баньоли. И Мартино теперь вытеснил из основы не только Коя, но и выглядит временами не хуже Мэттью Андерсона. Впрочем, в сборную его в итоге всё равно не берут. И это понятно, слишком уж он порой выглядит безучастным и незаинтересованным в происходящем на площадке, этот контраст в сравнении с всё время сосредоточенным Пароди отнюдь не в пользу Мартино. Впрочем, тут надо суметь игрока заинтересовать. Сумеет ли это сделать Стойчев?