Здравствуйте,друзья! Январь самый лучший зимний месяц, в нем и праздники и радость . Мы с Володенькой готовились И готовили еду .Наделали колбасы свиной .До идеальной колбасы еще экспериментировать надо ,а вышла немного жирная свиная колбаска ,которую и в холодном виде и в горячем вкусно .рецепты брали из интернета .
На фото Володенька одевает кишку на наса дку ,рправильнее говорить череву ,но на рынке мясники такого слова не знают .Мы спрашивали у них череву ,а нам сказали "Кишки что ли?" [Spoiler (click to open)]
Быстренько сделали ,и стоим довольные .
часть колбасок отвезли родителям ,а остальное для друзей .
Радостно и счастливо !
Вот и Рождество Христово .
Рождественские гости ,Сестра во Христе Ирина с сыновьями ,младший Саша учится в медицинском колледже .а старший Сережа в декабре пришел из армии.Ирина чудесная и ребята молодцы.Мы так чудесно отпраздновали с ними .
на память .
про хлеб :
Вот так я его замесила и поставила в теплое место на расстойку ,которая у меня 5-6 часов возле батареи .а если с вечера на кухне ,то 10-11 часов поднимается хлебушек
Я вырастила ржаную жидкую закваску и пеку ржано-пшеничный отрубной хлеб.
так в разрезе .
закваска умопомрачительно пахнет квасом ,я ее каждый день кормлю ржаной мукой и кипяченой водой ,а живет она на кухонном столе в уголке . несколько раз убирала в холодильник для передержки без подкормки ,так как не пекла хлеб в эти дни .Но мне больше нравится печь каждый день маленькую буханочку и чтобы закваска хорошо жила на столе.
Это я пекла пирог с курицей и беконом ...ну очень вкусно получилось ,я прямо сегодня шла из церкви и мечтала съесть кусочек .
вот так хлебушек поднялся и я ставлю на 40 минут выпекаться .
вот такая буханочка. Я счастлива ,что смогла претворить в жизнь свое хлебопечение ,еще многое не пробовала ,и даже боюсь печь чисто ржаной ,а этот получается вкусный, Володя рад- у него сахар в норме .