Про хлеб и колбасу...)

Jan 16, 2016 17:00

Здравствуйте,друзья!
Январь самый лучший зимний месяц, в нем  и праздники и радость .
Мы с Володенькой готовились И готовили еду .Наделали колбасы свиной .До идеальной колбасы еще экспериментировать
надо ,а вышла немного жирная свиная колбаска ,которую и в холодном виде и в горячем вкусно .рецепты брали из интернета .



На фото Володенька одевает кишку на наса
дку ,рправильнее говорить череву ,но на рынке мясники такого слова не знают .Мы спрашивали у них
череву ,а нам сказали "Кишки что ли?"
[Spoiler (click to open)]

Быстренько сделали ,и стоим довольные .


часть колбасок отвезли родителям ,а остальное для друзей .


Радостно и счастливо !


Вот и Рождество Христово .


Рождественские гости ,Сестра во Христе Ирина с сыновьями ,младший Саша учится в медицинском колледже .а старший Сережа в декабре
пришел из армии.Ирина чудесная и ребята молодцы.Мы так чудесно отпраздновали с ними .

на память .



про хлеб :

Вот так  я
его замесила и поставила в теплое место на расстойку ,которая у меня 5-6 часов возле батареи .а если с вечера на кухне ,то
10-11 часов поднимается хлебушек

Я   вырастила ржаную жидкую закваску и пеку ржано-пшеничный отрубной хлеб.



так в разрезе .


закваска умопомрачительно пахнет квасом ,я ее каждый день кормлю ржаной мукой и кипяченой водой ,а живет  она на кухонном столе в уголке .
несколько раз убирала в холодильник для передержки без подкормки ,так как не пекла хлеб в эти дни .Но мне  больше нравится печь каждый день маленькую буханочку и
чтобы закваска хорошо жила на столе.

Это я пекла пирог с курицей и беконом ...ну очень вкусно получилось ,я прямо сегодня шла из церкви и мечтала съесть кусочек .


вот так хлебушек поднялся и я ставлю на 40 минут выпекаться .

вот такая буханочка.
Я счастлива ,что смогла претворить в жизнь свое хлебопечение ,еще многое не пробовала ,и даже боюсь печь чисто ржаной ,а  этот  получается вкусный, Володя рад- у него сахар в норме .




Хлеб и колбаса, Отчет о Рождестве Христовом .

Previous post Next post
Up