Всемирный фестиваль овсянки

Apr 13, 2014 14:52

13 апреля проходит всемирный фестиваль овсянки. Сегодня овсянка, без преувеличения, один из самых популярных продуктов у приверженцев здорового образа жизни. А ведь на заре цивилизации от овсянки избавлялись, принимая ее за сорняк. А культивировать овсянку начали около 4000 лет назад.
В овсянке много витаминов Е, РР, B. Также она содержит калий, магний, кремний. Овсянка - богатый источник пищевых волокон.
Из нее готовят каши, кисели, печенье, суп с овсяными хлопьями, оладьи, квас. И все это будет не только вкусно, но и очень полезно!
А еще, к примеру, овсяные хлопья, предварительно замоченные в воде, можно добавить в котлетный фарш - и котлеты получатся нежными и сочными!

фестиваль овсянки

Previous post Next post
Up