В честь праздника "Международного дня супа", отмечавшегося на выходных, решила и я чем-то порадовать свою семью и остановилась на самом традиционном и всеми любимом БОРЩЕ!
Думаю, у каждой хозяйке рецептов борща как минимум не один.
Я, например, знаю старинный бабушкин рецепт, он же самый вкусный, но в наших городских условиях практический неосуществимый, так как для него нужно ОЧЕНЬ МНОГО мяса, причем разного: баранины, телятины и свинины. В наших магазинах свинину-то нормальную не всегда купишь.
"Мамин борщ" всегда мне казался слегка пресным, хотя все детство только его и ела. Для меня так чем меньше жира, тем лучше, но вот муж такое даже пробовать не будет.
Еще есть рецепт борща, "поюзанный" с одного мною любимого
сайта. Этот рецепт ближе всего к "бабушкиному".
Но, признаюсь честно, больше всего в приготовлении борща не люблю ждать "готовности" свеклы, вот все бы хорошо, но свекла всегда так "тормозит". А время приближалось обеденное, и все мои домашние порядком проголодались.
Я решилась испробовать приготовить борщ с "Заправкой для борща Магги".
Сразу скажу, я противник любой химии и всегда за натуральность продуктов. В этой заправке мне в первую очередь понравилось, что нет необходимости готовить свеклу!:) А ее состав - это смесь засушенных помидоров, свеклы,моркови, лука, чеснока, зелени и специй. То есть состав достаточно натуральный. Скажем так, иногда можно и приготовить борщ из этой заправки, но увлекаться постоянно не стоит, натуральное есть натуральное.
На 2,5- 3 л борща я использовала:
- 1/4 среднего качана капусты
- 5 средних картошин
- 500 г свинины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- заправка для морща Магги
- соль
Мясо залить водой, сварить бульон. Я предварительно порезала мясо на кусочки. Капусту очень мелко нашинковать. Картошку порезать также очень мелко. Когда капуста и картошка сварятся, добавить заправку, томатную пасту и соль по вкусу. Варить не более 5 минут. Снять с огня.
Оказалось очень даже вкусно, мои уплели за обе щеки! Даже дочка, которая у меня еще та привереда!
А вы как готовите борщ? Что думаете об использовании "заправок"?