Рисовые котлеты с грибным соусом.

Mar 29, 2014 13:00


Такие рисовые котлеты, как нельзя кстати придутся сейчас, в пост.  Вкусные, питательные, а грибной соус придаст изюминку этому блюду.




Ингредиенты;
Рис - один стакан
Панировочные сухари - половина стакана
Сухие грибы - четыре штуки или шампиньоны - 150гр
Лук - одна штука
Мука - одна столовая ложка
Сладкий миндаль - половина стакана
Сок лимона - одна столовая ложка
Сахар, соль
Растительное масло
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Затем выложить в кастрюлю, добавить одну столовую ложку растительного масла, остудить. Делать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Грибы отварить в течение 10 минут, отвар оставить. Орехи обдать кипятком, просушить, измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, через пять минут муку, и жарить еще три минуты. Влить один стакан грибного отвара, вскипятить. Добавить лимон, сахар, соль и орехи, перемешать и довести до кипения. Соус готов, он подается отдельно. Приятного аппетита!

кулинарная школа

Previous post Next post
Up