Обожаю интересные рецепты! Этот нашла у своего жж-друга. Утаскиваю к себе в кулинарную школу))
Оригинал взят у
drob_chenko в
Вариации на тему...Не так давно приобрела кокотницы, но не такие, классические в виде маленькой кастрюльки, а в виде небольшого керамического горшочка с ручкой. Ну и как их было не обновить? Поэтому, не долго думая, я приготовила жульен с курицей и грибами.
Рецепт:
Берем куриное филе и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оливковом масле минут 5 - 7.
Грибы свежие или замороженные моем, нарезаем мелко и также обжариваем.
Смешиваем начинку, солим, перчим.
В отдельной емкости готовим сливочный соус. На сливочном масле обжариваем ложку муки, буквально минуты 3, добавляем тонкой струйкой сливки 10% жирности. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, солим, добавляем прованские травы.
В кокотницу выкладываем начинку, заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. С того момента, как духовка нагрелась отсчитываем 15 минут и вытаскиваем кокотницы.