Вариации на тему...

Feb 14, 2014 13:38

Обожаю интересные рецепты! Этот нашла у своего жж-друга. Утаскиваю к себе в кулинарную школу))

Оригинал взят у drob_chenko в Вариации на тему...
Не так давно приобрела кокотницы, но не такие, классические в виде маленькой кастрюльки, а в виде небольшого керамического горшочка с ручкой. Ну и как их было не обновить? Поэтому, не долго думая, я приготовила жульен с курицей и грибами.



Рецепт:

Берем куриное филе и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оливковом масле минут 5 - 7.

Грибы свежие или замороженные моем, нарезаем мелко и также обжариваем.

Смешиваем начинку, солим, перчим.

В отдельной емкости готовим сливочный соус. На сливочном масле обжариваем ложку муки, буквально минуты 3, добавляем тонкой струйкой сливки 10% жирности. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, солим, добавляем прованские травы.

В кокотницу выкладываем начинку, заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов.  С того момента, как духовка нагрелась отсчитываем 15 минут и вытаскиваем кокотницы.

кулинарная школа, перепост

Previous post Next post
Up