Leave a comment

sartoris February 27 2008, 14:17:53 UTC
Из комментариев:

1) Две башни на третьей фотографии старше пизанской башни (и лет эдак на триста если не больше). Обе несколько подкосившиеся. Но не так известны, как пизанская.

2) На последней фотографии, как я понимаю, parmigiano reggiano (то-есть тот самый Пармезан - самый настоящий). Который делают из молока специально выращенных коров пасущихся на специальных лугах под присмотром специальных пастухов:))))

Reply

Ничего от него не скроешь postumia February 27 2008, 14:29:01 UTC
Ты знал, ты знал!!!
На первой - Кампо, на второй - собор с необычной стороны, а на четвертой и пятой главные ходы -переходы болонского университета, альмы матери Данте и остальных студиорум.
Может попозже подпишу какой-нить несерьезный комментарий.

Reply

Re: Ничего от него не скроешь sartoris February 27 2008, 14:34:39 UTC
Там такая альма, что прям таки матэр:)))))

На самом деле это чуть ли не самый старинный квартал во всей Европе (из сохранившихся в "первозданном виде") Туда студентов архитектуры водят, как в музей. Про то почему исторически так сложилось, что центр Болоньи за последние 600 лет фактически не изменился ты и сама наверное знаешь:)))

Reply

Re: Ничего от него не скроешь postumia February 27 2008, 14:59:41 UTC
Знаешь, по секрету тебе скажу что в Болонью мы заехали из-за старейшего университета Европы, который меня недостаточно очаровал. Хотя неисключено что надо места знать. И время.

Reply

Re: Ничего от него не скроешь sartoris February 27 2008, 16:08:58 UTC
Университет это не архитектурно-историческое явление. Это атмосфера, образ жизни. Для того чтобы "врубиться" в университет Болоньи надо в нем учиться или преподавать. Иначе действительно как-то уныло.

Reply


Leave a comment

Up