Торт “Поль Робсон”

Jan 10, 2011 12:32


Вчера пекла торт после 7 лет забытья о кулинарии. Очень вкусный получился. Это притом, что ранее никогда не использовала для печения тортов газовую духовку.

Рецепт такой: 4 яйца разделить на желтки и белки. Отдельно взбить белки с 1 ст. сахара, а желтки сами. Потом все вместе и добавить еще 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 ст. л. какао, 4 ч.л. соды погасить уксусом, растопленное сливочное масло 6 ст.л. Это все хорошо перемешать и испечь 2 коржа. Дать остыть и разрезать, чтобы получилось 4 коржа. Пока коржи остывают вбить 300 г. сметаны с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Перемазать коржи, а верхний корж полить глазурью: 3 ст.л. какао, 3 ст. л. молока, 100 сливочного масла, 1 ст. сахара - растопить.

Фото сделать не успела - торт скушали еще теплым. ))))))

рецепты

Previous post Next post
Up