Прошлой субботой зал Олимпиского был полон. Билеты удалось купить только за 2500 рублей. Эдак в полукилометре от сцены. Благо экраны. Ни одного свободно места. Зал трщал. Танцевали в проходах. В основном грузные женщины 40+. Зачастую без кавалеров. Особый успех - "Мираж", Татьяна Овсиенко и Юра Шатунов с "Белыми розами". Очень сдержанно приняты западные лидеры того направления:
Sandra:
Click to view
Secret Service:
Click to view
Абсолютное недоумение вызвала половинка дуэта Ace of Bace", возпроизведшая минорно негативны ремиксы "Счастливой нации". Аплодисментов не было. Народ хотел повторения радости. Той, что, связана с молодостью.
--------------------------------
Вчера на собрании дворянских родов России. Продавался альбом - ПАЛОМНИЧЕСТВА ЧЕТЫ ЕЛИЗАВЕТЫ ФЕДОРОВНЫ И СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, Трогательно и красиво. Оставшиеся потоми известнейших родов выступали. Не, конечно, интеллектуалы.
"В числе прочего обсуждали то, что позже глянул в Википедии: "Инициатором празднования юбилея в государственном масштабе был великий князь Сергей Александрович. В стране начался сбор средств на организацию Музея 1812 года, памятников, непосредственно возводимых на самом поле, количество которых исчислялось уже сотнями. Последнее обстоятельство потребовало вмешательства высших властей по запрещению дальнейших установок памятников и памятных знаков на Бородинском поле. Произведено и строительства отдельной железнодорожной ветки, специально построенной для приезда императора и гостей. В число последних были приглашены и французские официальные лица.
Задолго до этих торжеств были сделаны по всей России запросы у губернаторов о наличии живых свидетелей войны 1812 года. Было найдено всего 25 человек и все в возрасте более 110 лет, за исключением одного И. Машарского, которому исполнилось 108 лет. Он был очевидцем сражения под Клястицами. Самому старшему из этих этих участникков, бывшему фельдфебелю А. И. Винтонюку, было 122 года. Он был настолько слаб, что не мог ходить без посторонней помощи. Только пятеро из них смогли прибыть на торжества. Их посадили на стульях у решётки ограды.
После объезда войск, император в сопровождении свиты подошёл к старикам. Он беседовал с ними, подойдя к каждому, спрашивал о прежней службе, о жизни. При попытке одного из них подняться, государь запретил это делать. Тут же, перед старыми ветеранами стояли и Великие князья".
Рассказчик, вызвав оживление в зале сообщил, что все эти ветераны на момент торжеств были женаты. Загадка или лукавство?
Тоже мне, профессионально психопатологу, порывалось спросить об альтернативной ориентации великого князя. Понятно, им до этого - клевета. Но народное мнение никуда не денешь, как известное присловье тогдашних дней после убийства Князя-градоначальника Каляевым - "Ну, наконец то наш мозгами пораскинул"... И еще. Если он был такой святоша, что поставил условие жене св. Елизавете Федоровне к его телу не прикасаться, то к чему фото на бале: его демонический костюм? К чему он снимается в этом образе?
Сейчас идет кампания по канонизации князя. Соберем данные для осмысления? Первые, и самые примитивные -
в романе Бориса Акунина "Коронация", но они целиком цитированы в Интернете. Кто проработает данные дабы постичь истину нашего прошлого? Или предстоит нам прикладываться к его изображении как к иконе?
А в то же время в репрезентативном научном исследовании читаем:
И совершенно глумливый рассказ, но тем не менее весьма впечатляющий рассказ на эту тему:
http://www.lib.ru/PROZA/NAGIBIN/rasskazy.txt Итак: то ли общество поляризуется в своих верах, то ли все таки будут обнаружены убедительные архивные данные в ту или другую точку восприятия личности, чтобы место субъективной веры было занято непреложной историей.
--------------------------------------------------
А сейчас с утра стал смотреть пресс-конференцию Президента, вышедшего, как показалось с виноватой улыбкой и начавшего: "Уважаемые коллеги. Рад вас видеть в боевом настрое. Мы видим позитивную демократическую динамику".
Все три предложения вызывают недоумение. Почему коллеги? Почему у присутствующих боевой настрой? И откуда нынче положительная динамика?
Впрочем, озвученный вчера слоган на РНЛ снимает подобные вопросы: "Лебеду будем есть, а Россию и Путина не сдадим". Разнообразны гастрономические пристрастия нашего народа... :-)
И вопрос президенту корреспондента УРТ: А скажите, сколько продлится кризис?
Президент: Да, мы находимся в непростых условиях, которые однако должны оказать положительные результаты по единению нации. Полагаю, что всем будет нелегко полтора-два года.
Корреспондент: А потом?
Президент: А потом вы к этому привыкнете...
(Последние две реплики являются авторской фальсификацией :-)
Кстати, а что за эмблема на высоком стакане из которого прихлебывает Президент?