акт 2. сцена 5. те же и Валя.

Aug 08, 2012 23:01

Всем привет! давно не виделись! =)
А я тут на днях (буквально вчера) была в ресторане "В темноте?" при отеле Sokos.


Было очень любопытно.

Концепция места в том, что прием пищи осуществляется в полной темноте, то есть основное чувство, с помощью которого мы получаем более 80 % информации, - зрение, оказывается не у дел. И нужно, ориентируясь на оставшиеся чувства, определить что же ты все-таки ешь. Официанты - полностью слепые.
Начинается все с того, что ты выбираешь меню. При этом ты не выбираешь конкретное блюдо, ты можешь указать только общие характеристики. Например, существует четыре вида меню: вегетарианское, мясное, рыбное и меню - сюрприз. И ты указываешь также количество перемен блюд, то есть, закуска и горячее, или десерт и горячее, или все вместе. Я заказывала рыбное меню из двух блюд (потом правда еще и десерт дозаказала).
Далее тебя аккуратно проводят в помещение, где темно чуть более, чем полностью. Фраза: "хоть глаз выколи" - очень к месту, как впрочем, и все остальные, характеризующие это ощущение.
Сажают за стол, дают привыкнуть к обстановке. Источников света в ресторане нет, и при входе администраторы просят не вносить таковые в помещение ресторана, а телефоны - отключить, или вообще оставить в камере хранения.
А потом начинается пиршество!!!
Знаете как сложно определить, что ты ешь артишоки, а не вареный лук, когда ты этого не видишь? (хотя по правде, я артишоки в жизни только на картинке -то и видела) а с банановым десертом я чуть голову не сломала, пытаясь вспомнить, что же за вкус такой знакомый =)

А на горячее у меня было вот такое чудище в копченом виде  =)


Морской черт.

Да, хочу сказать, в филе - никаких костей, горячее на проверку теплое, чтобы не обжечься. И не смотря на то, что предлагаются столовые приборы в виде вилок и ножей, удобнее есть руками (которые рекомендуют предварительно мыть). К тому некоторая еда на ощупь определяется лучше, чем на вкус :) Но конечно, сложнее всего определить соус! я даже не пыталась!
Напитки, в том числе и спиртные подают в стаканах из толстого стекла, а не в бокалах на тонких ножках, дабы их случайно не разбить и  не опрокинуть.
В общем и целом - превратить прием пищи в разгадывание загадки - отличная идея! =)

житие мое

Previous post Next post
Up