НОВЫЙ ВИНЕГРЕТ С СОУСОМ ЧЕРМУЛА
- 3-4 шт отварного картофеля среднего размера
- 3 шт отварной свеклы среднего размера
- 4-5 шт отварной моркови размером 8-10 см
- 1 красная луковица
- 2 соленых огурца (2 ст. л. каперсов)
- 1 чашка отварной белой фасоли или одна банка консервированной
Все овощи мелко порезать, соединить с фасолью и заправить соусом чермула.
Соус:
- 1/2 пучка зелени кинзы
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 2 ст. л. винного или фруктового уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. зиры (кумина)
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
Подавать с листьями салата в лепёшках-питах
Вот так вот получилось - винегрет с арабским акцентом)))