Два абсолютно разных постных салата :)

Apr 08, 2016 13:17

Оригинал взят у sunpolina в Два абсолютно разных постных салата :)

Два совершенно разных по составу лёгких салатика, но при этом каждый из них вкусен по-своему! С пекинской капустой очень свеж и хрустящ, а с зелёной редькой и свеклой - просто понравился мне очень-очень :)) Выбирайте на свой вкус и наполняйте весну витаминками ;)))



Салат из пекинской капусты и кукурузы



В оригинале идёт, правда, маринованный огурец, но мне так не хотелось утяжелять им такую свежую и солнечную еду - что взяла свежий :) Но девочки в ленте готовили и именно с маринованным, и им тоже очень понравилось - так что выбирайте на свой вкус ;)

Нам понадобится:

Китайская капуста - половина небольшого кочана
Огурцы маринованные (средние) - 4 шт. (взяла один крупный свежий)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Перец красный болгарский - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт. (взяла одну)
Тимьян сухой - пара щепоток

Заправка:
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу



Капусту нашинковать, огурцы и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, добавить кукурузу и тимьян, перемешать. В миске вилочкой перемешать до однородного соуса оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить соусом салат и подавать.

По рецепту: http://vene-ro4ka.livejournal.com/156418.html

Салат из зелёной редьки и свёклы



Этот салатик меня покорил! Никогда бы не подумала, что без майонеза или сметаны редька может быть такой нежной, не резкой и вкусной :) Очень рекомендую попробовать!

Нам понадобится:

1 средняя зелёная редька
1 средняя варёная (или запечённая) очищенная свёкла
пара веточек петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст л лимонного сока + немного лимонной цедры
Свежемолотый чёрный перец
Соль (добавила 0,5 ч.л. в редьку)



Редьку очистить, нарезать "спичками", посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Отжать выделившийся сок и переложить в чистую миску, добавить масло и оставить ещё на 10 минут. Масло почти всё впитается.

Свеклу нарезать так же, как редьку, петрушку измельчить, добавить к свёкле, полить лимонным соком, и аккуратно перемешать, поперчить, посыпать цедрой. Дать постоять салату 20 минут и подавать!

По рецепту: http://enmsk.livejournal.com/163002.html

Полезного и вкусного аппетита :)))

Previous post Next post
Up